※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11月で末で1歳の息子。誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントどうしよ…

11月で末で1歳の息子。
誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントどうしよう🥲?

お姉ちゃんもいるので大概のものは持ってます😢

コメント

えるさちゃん🍊

洋服とか絵本とか買うこと多かったです😙

はじめてのママリ

我が家も11月生まれの下の子がいます😭同じく、クリスマス近いのでどうしようかと💦

11月で1歳になります🙌
うちは上が小1お兄ちゃんで下が娘です😭
男の子のおもちゃ(レゴ、カードゲーム、トミカ、プラレール、Switch2)
は、たくさんあるので…

1歳は手押し車とか、つみきや音の出る絵本、木のおもちゃ、布絵本あたり、家にないものをちょこっと買い足したりで、いいかな?と思ってます💦
クリスマスプレゼントは、男の子なら、ブリオとかはいかがでしょうか?👀💕木のレールはキャンドゥ(100均)に売ってるのと繋がって、プラレールと違い温かみがあってお洒落です!
いまはまだ、自我もないし誕生日、クリスマス一緒でもいいかなー?なんて😂💦

ゆくゆくは、うちは持ってない女の子のおもちゃ(シルバニア、キッチン、リカちゃんなど…)検討してます😭
逆に女の子のおもちゃ、おすすめありますか!?😭逆質問すみません💦