※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリんご
子育て・グッズ

麦茶でスプーン飲みの練習を始めてよく飲んではくれていますが、舌でぺ…

麦茶でスプーン飲みの練習を始めてよく飲んではくれていますが、舌でぺろぺろして飲んでいる感じです。
離乳食はあまり食べないのに麦茶は飲んでくれて嬉しいのですが…

すすれてないのにこのまま続けていいのでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

続けても良いし、続けなくても良いと思いました。

水分補給目的の麦茶や水に慣れるのは、1歳前後でも特に支障は無いかなと思うからです。あとスプーンで液体をのむ練習も特にしなくても支障は無い気がします。

うちは2ヶ月から定期的に哺乳瓶に赤ちゃん麦茶を淹れて飲ませる練習をしてましたが、沢山の量は飲まなかったので、11ヶ月から保育園デビューしたものの麦茶を本格的に飲めるようになったのは、1歳過ぎです。

離乳食は始まったばかりだと思うので、あまり食べないもなにもまだまだこれから仮名と思いました。

ままりん

今の時期はまだまだ母乳やミルクで栄養とる時期なので、麦茶を飲むにしても母乳ミルクをきちんと飲めているくらいの量であれば問題ないです☺️

うちも麦茶好きなベビーで、今は離乳食食べる時にだけマグで飲んでるって感じでやってます!

ちなみに、1歳とかで保育園入園を考えていたりすれば尚更、小さいうちから少量でも麦茶は飲めるようにしておいて損はないです😌