相手に対して離婚したいと思ってるとします子どもが成人するまでは普通…
相手に対して離婚したいと思ってるとします
子どもが成人するまでは普通に暮らすけど、巣立ったら離婚したいと思ってるとします
それを今の時点で相手に言いますか?
こういう風に考えてると。
それをする意味ってありますか?
言われた方は、でも成人するまでは一緒にやっていくんだよね?どうしたらいいの?となりませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
言わないです🙇♀️
お子さんおいくつか分かりませんが仮にお子さんが10歳としてあと10年で自分の気持ち変わるかもしれませんし、これからも親として2人で乗り越えなければならない壁や困難もあるかもしれませんから…相手には伝えないです。伝える意味はただ自分一人がスッキリしたいだけだと思います。
ママリ
状況によって意味が変わる気がします。
仮に夫から妻へ離婚の話をした場合、その間に自分の事を自分でできるように準備をしていて欲しい(仕事を続ける、手に職をつける、資格をとるなど)という意味もあり、夫からしたら親切のつもりかもです。
逆に、妻から夫への場合は、離婚を前提に生活するから、今後自分のことは自分でやってね。みたいな意味合いもあるかもですね。
それも状況次第で変わってきますが、私なら水面下で離婚準備を進めて、きっぱり離婚届叩きつけて出て行きたいタイプです😊その方が旦那焦りそうだし!
コメント