コメント
Y♡Hママ
20歳になったら離婚するの決まってるって、どうゆういきさつですか❓
ただ、今現在、離婚で悩んでる私からだと、やはり小さい時に離婚しておけば良かったと後悔しています。
やはりモラハラは変わらないし、楽しい時も楽しい思い出も子供達の成長とともにありましたが、結局はモラハラ攻撃相手の私は愛されていなかったと気が付きました。洗脳されてました。
子供達は今離婚したら転校しないといけないし、父親像が植え付けられちゃっているので。(楽しい思い出も、モラハラ攻撃されているママの姿も)
Y♡Hママ
なるほど🤔
お互い確認し合ってる訳ではないんですね❓
いっときドラマありましたよね、仲間由紀恵さんが出てた。あんな感じかと思ってました。
そうじゃない感じだと、私もつい最近までは主さんの考えでした。子供達が成人するまで私がモラハラ耐えればいい、熟年手前離婚?しようかと。
言い返してるの凄いですね。私は1言えば10倍で返ってくるので、あー言えばこー言うで、話にならないので言い返すの諦めました。
はじめてのママリ🔰
こんばんは!大丈夫ですか?
気持ちめちゃくちゃ分かりますよ。
うちも子供二人いますが、旦那とはもう夫婦仲終わっていて、子供達が20歳になったら離婚します!
凄く苦痛な時ありますが、お金は入れてくれるし、そ旦那のお金で美味しい物食べに行ったり旅行行ったりしてストレス発散してます。笑
離婚するまでに貯金して第二の人生楽しみにお互い頑張りましょう!!!
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます😭
もーほんとに優しい言葉くれるだけだ救われます😭😭
というより、同じ状況すぎるかもしれません、、
うちも旅行行ったり連休はいいご飯行くようにしてます、わざと、、笑😓
一緒にいるのも顔見るのもストレスですよね、、本当おっしゃる通り頑張るしかないですね😭😭😭- 42分前
はじめてのままり
話し合ったわけではなく、なんとなーく子供が20歳までは頑張りたいなと思ってます😭多分向こうも思ってます、、
でもママさんの言う通りですよね🥲💦
私はどちらかとゆうと言い返してる方ですが、そんな姿見せるのも正解じゃないですよね。。コメント見て反省しました。。