※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_
お仕事

働いているママさん 質問です😭希望している保育園が 順次公園16:00とか…

働いているママさん 質問です😭

希望している保育園が
順次公園16:00とかいてあるのですが

14時に仕事が終わった場合も 16時に迎えですか?😭
仕事終わり迎え!!のイメージだったので

みなさんの保育園どんなかんじか
教えていただきたいです😭

園に聞くのが早い!!ってのはわかってるんですけと
見学までもう少し先なので ママリで相談しました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

14時だとお昼寝しているところを無理やり起こして引き渡すことになるので、園との相談してみておやつ前後のお迎えでもいいと思います。

年中、年長になると、おやつ後にも活動していることもあるので、16時お迎えでいいと思います。

でも習い事や通院で「はやお迎え」の子もいましたよー。

ママリ

うちの園は短時間保育園は8時〜9時までに登園、15時半〜16時までに降園です😊仕事が昼まででも14時に終わっても16時までは預かってもらえるし早く来てとかも言われません😊早く行きたければ行くことも可能です🤔早退になるんですが午後のイベントに参加できなくなるしおやつもお金払うだけで食べないってことになってしまいますが…😫習い事や用事で早退する子はいますが14時に仕事終わるから毎日14時に迎えに行ってる人はいないと思います🤔標準時間保育の子達は仕事後に迎えに来てって感じで退勤時間はそれぞれなのでお迎えもそれぞれ違う時間になりますね😊

はじめてのママリ🔰

園によりますね!
仕事がおわったらお昼寝中でもお迎えお願いしますというところもあるので💦

はじめてのママリ🔰

基本はそれくらいですが、連絡帳とかで「今日は14時に早迎え行きます」とか書いて普通に早く迎えに行きますよ✨