この旦那のゴミがなかなか片付かずキッチンが狭いんです。旦那も片付け…
この旦那のゴミがなかなか片付かずキッチンが狭いんです。旦那も片付けができず物が増えていく癖があるため物が溜まっていきます。ラップやジップロックを入れるところもごちゃごちゃでわかりにくくてこれをわかりやすくキッチンが使いやすくできる方法とかないですか??リビングにもラックはありますが服が入ってた袋も取ってあるし旦那のゴミが多くて困ってます。どうしたら快適に過ごせるのでしょうか?なかなか捨ててくれなくて袋とか、、私もこんな散らかったところで料理したくないんです、、片付けよ?と言っても1日しかないから。やる暇ないと言ってこのままです、ダンボールも多いし、、一階も引っ越しの段ボール多くて、、助けてください、これ全部旦那の集めたゴミです
- かんちゃん(妊娠19週目, 1歳1ヶ月)
コメント
みかん
私なら全部、旦那の部屋に放り込みます😂
海
快適に過ごすには捨てるしかないと思います。
日付決めて大処分した方が良さそうです。「〇日までに片付けなかったら処分する」と宣言してその日になったら片っ端から捨てましょう。
言い訳ばかり並べるなら問答無用でやっちゃっていいと思います。今はこれで済んでても更にゴミが増え続けてもっと狭くなっていきますよ💦
-
海
???
何を言われるんでしょうか?
「料理がやりにくいし物が溢れ返ってるから片付けてほしい、片付けられないなら処分する」って至極真っ当な事しか言ってないと思うのですが…
反論できる余地なくないですか?
旦那さんモラハラですか?- 12分前
-
かんちゃん
そんなこと言ったら私は何言われるか、、それで何度も喧嘩したり言い合いしたり余計なこと言われるんです、、上の子もよくキッチンに入ってくるので、、それにお腹にもう一人いて綺麗にしたいのになかなか手伝ってくれなくて
- 16分前
-
かんちゃん
言うと、、また今度ね。今やる暇ないから。仕事で忙しくてやれないから。キッチン周りは触らなくていい。
と勝手に捨てるとここにあったやつ知らん?と言われていや捨てたよ?と言うとなんで勝手に捨てるの?使うのに。とぶつぶつ言うんです- 5秒前
みいmama
とりあえずワゴン2台、処分します🫠
収納(物を置く場所)があればあるだけ物を溜めるので、キッチンの引き出しに入らない量の物は持たない。
キッチンだけではなく、その他の場所も。
【物を置く場所を増やさない】
【今ある収納に入り切らないものは持たない】
これを鉄則とするといいと思いますよ。
-
かんちゃん
そもそもキッチン自体狭いので切るスペースも狭いし、料理するスペースも狭いしその上に物置くので、やるところなくて
- 31分前
ママリ
袋にまとまってるものはあと捨てるだけですか?
もう玄関に置いとくとか💦
収納については、ココナラとかで、片付けアドバイザーの人に相談できますよ✨️
-
ママリ
勿体なくて捨てないのであれば、セカストとかトレファクとかに売りに行くのはどうですか?少しでもお金になれば勿体ないという気持ちは少しは薄れそうですが…
- 47秒前
-
かんちゃん
捨てないんですよ、旦那、捨てようとしないんです、上の子のオムツ入れとか言って残してて
- 32分前
はじめてのママリ🔰
ゴミなんですよね?全部捨てます!それだけです!
-
かんちゃん
捨てたら後で何言われるか、、
- 17分前
はじめてのママリ🔰
うーん、じゃあもうどうしようもないと思います😂自分も捨てない、旦那さんも捨てないなら捨てる人いませんから、どちらかが捨てるまで解決しないのでは?
かんちゃん
旦那の部屋ないので