※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

休日、インドア派の夫と外に出たい私で意見が合いません。夫婦で意見が…

休日、インドア派の夫と外に出たい私で意見が合いません。
夫婦で意見が違う場合、どのように過ごしていますか?

生後6ヶ月と3才の子供がいます。
現在育休中で平日はほとんど家の中で過ごしているので、休みの日は子供と外に遊びに出たいな〜と思っています。
1人で、というより家族で行けるレジャースポットに行きたいのですが、2人の子供を1人で連れて出るのはまだ大変なので、夫も一緒に来てくれたらと思うのですが、あまり乗り気ではありません。
夫が乗り気でない場所に行くとすぐに帰りたがるので逆にストレスに感じます。

皆さんは休みの日の家族の過ごし方はどんな感じですか?
どうやって折り合いをつけたら良いか悩んでいます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお出かけしたい派で、本当は夫の手も借りたいけど乗り気でないことが多く、頭下げてお願いしてこちらも色々気を遣って…ってなると逆に疲れるので、1人で2人連れて出掛けてます!
下の子が歩き始めるまではそんなに難しくなかったです😊
ただ、下の子が歩き始めるとレベルが上がりました😅ベビーカーにちゃんと乗ってくれる子なら行けると思います!

歩き始める前にもっと2人連れて出掛けておけばよかったって思ってます💦