※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事の休みが夫と重なり、子どもが学校に言ってる間に夫と車で出かけま…

仕事の休みが夫と重なり、子どもが学校に言ってる間に夫と車で出かけました。私が行きたいと言ってたところにつれてってくれました。美味しいものを食べて街を歩いて、独身の頃みたいなデートしました。

だけど、道中会話はなく私がなぜか焦りながら話題をみつけて必死に話しかけました

沈黙があると私がつまらないせいのような空気になるので必死でした

結論、つかれました

夫が私との会話覚えててくれてつれてってくれて二人で街歩きなんてうれしくてうれしくて。なのに疲れました

皆さんだんなさんと何話してますか?子どものことと仕事のこと以外話題が思い付かなくて。
どうせこういえばあんな感じの答えが帰ってくるだろうな、という夫との会話のデータが結婚十年間と恋愛期間で十分蓄積されてるので、そもそもこの話題はしなくて良いや、というのが多すぎて。結果、無言になります

コメント

はじめてのママリ🔰

デートは楽しいですよね♡

我が家も似たような感じでずっと私がなにか話してます‪w

旦那運転で私隣にいてXとか見て
〇〇が△△だって!とかいっても無視かふーんしか言わないんですけど私1人マシンガンのようにずっと話してます爆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やはり何話して良いか迷いますよね…
    沈黙に耐えかねて私の推しアイドルの曲を流したらさらに沈黙し地獄のような空気になりました😂なんでこっちばかり話題を絞り出さなきゃならないのか…運転の方がましです😂

• 30分前
ままり

あまり何も話さないです…(笑)

行き先を確認、
お昼や晩御飯何食べる?
久々に通った道で、「あれっ!あの店潰れてるー(閉店してるー)💦」
くらいです(笑)

お互い1人の方が楽なので、休みが一緒でも別行動が多いです😅
旦那が1人でお家時間出来る事ってないので、私が出掛けたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちも、夫が疲れてたら私が席はずします。一緒にいれるのは楽しいけど、なかなか思うように行きません

• 26分前