未就学児〜小学生低学年あたりとか空手を習ったことがある方に質問です…
未就学児〜小学生低学年あたりとか空手を習ったことがある方に質問です。どんな理由で通わせてましたか?親からか子供がしたいとか
うちは軽度知的ありの年中です。全体支持は通るしとても優しい感情も豊かな子ですが、気持ちの切り替えがたまに難しい時もあります。体感もやや悪いのでしっかり椅子に座らなかったり、、
今は療育にも通ってますが、
本人がポケモンにハマってかくとうタイプ好きで強くなりたい、と言ってます
空手は発達障害にもいい勉強になる?とかルールを守ったり、体幹鍛えたりとか、、空手の道場のレベル?方針にもよるかと思うし、発達障害ありで受け入れるかは知らないですが、、
空手が夫婦共に未経験なので、、どんな感じなのかな?みんな何歳ごろからどんな目的で行ってみたのかよければ教えてください
- ママリ
はじめてのママリ🔰
上が4歳、下が2歳から始めました。
どんな理由…最初は小学校受験のPR材料&挨拶や礼儀作法を身に付けるために、でした。
体験に行ったらやりたい!と本人たちが言ったのでそのまま入会しました。
空手は大きく二つに分かれています。
フルコンタクトかノーコンタクトか。
ママリさんのお子さんでしたらノーコンタクト(伝統空手)の方が良さそうです。
空手についての詳細はお調べください。
うちは最初フルコンの方に通っていたのですが引っ越し先で伝統空手に変えました。
年中なら年齢的にはどちらの道場でも受け入れていると思います。
体験も常時やっているのでまずは家の近所から問い合わせてみるのが良いと思います。
ぽいぽい
上の子と同時に下の子も年中の時に通わせました😊
理由は上の子が部のチラシをもらい興味が湧いて、ついでに下の子もって感じでしたよ😆
コメント