義母について生後1ヶ月半の男の子がいます里帰り中ですこないだお宮参り…
義母について
生後1ヶ月半の男の子がいます
里帰り中です
こないだお宮参りを済ませたとこです
2週間前から決めていたお宮参りを義母は自分の誕生日会を友人とホテルで泊まりでやってインフルエンザに罹患し欠席
お彼岸に旦那実家に私の母と子を連れていったら特にお宮参りの謝罪はなくずっと子を離さず抱っこ
私がオムツ替えをしてたら真横にベッタリ座って、手伝ってる風にちょいちょい触ってきてマジで鬱陶しい
そして今日、「いつの時間なら電話できますか?」とLINEがあらはました
生後1ヶ月の赤ちゃんを育ててる人が電話なんかする時間あるでしょうか?
メンタルがやられてるから産後ケアに行くと話したら「病院&温泉施設なんて羨ましい」と勘違い甚だしい返事がきて説明する気もなくなりました
ちなみに義母は義父の再婚相手で出産経験ないです
二言目には出産経験のある「うちの姪は」と話してきてめちゃくちゃストッキングです
今日勢いでLINEをブロックしました
「子の世話と自分の仮眠や家事で時間なんかないから電話は無理」とやんわり伝えました
旦那は義母とあまり話さないので連絡辞めて欲しい旨を伝えても意味ないから、義母の連絡はしばらく無視すると伝えようと思います
再来月にお食い初めがありますが義母に会いたくないから行きたくないです
皆さん義母アレルギーどうしてますか?
長々と愚痴を失礼しました
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえずは直接ママリさんに連絡がいくことをやめてもらうところからじゃないですかね😰
旦那さんは義母さんとあまりお話しないとのことですが(義父さんの再婚相手ということは旦那さんの実母さんではないんですもんね)、それでも旦那さん側の身内であることに変わりはないので旦那さんが体を張ってママリさんとお子さんの健やかな生活を死守すべきです。
LINEをブロックされたのでしたらもうそのままでいいと思います。
産後まだ日が浅いのですからママリさんの心と身体と、赤ちゃんを最優先になさってくださいね🍀✨
はじめてのママリ🔰
まず、義母にあたる年齢なのに、友人とホテルで誕生日会やる辺りキモくて無理です
うちの義母もめちゃくちゃウザイです
本人に言いましたが言い返して産後うつ扱いされました💧
言っても無駄なので関わらないようにするべきです
うちは、お宮参りもお食い初めも自分の親と旦那とやりました!
人生に一度の思い出が、ウザイ義母の気を使って嫌な思い出になるのが嫌だったので誘わなかったし自分達だけでやると伝えました!!
案の定、悪口めちゃくちゃ言われましたが、誘っててもどうせ嫌味言われて嫌な思いするし、それなら誘わずに裏で悪口言われてるほうがいいや!って感じです
自分たちだけでお食い初めやられたらどうですか?😳
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅独身気分かよってドン引きしました
お食い初めはもう旦那実家でお店に予約しちゃってるんです😞
赤ちゃんのお世話と一緒になんで義母にまで気を使わなきゃならないんだとイライラしてきました😂- 17分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
一応旦那には言ってみようと思います…面と向かって義母に言えないかもだから、義母からの連絡は全部無視すると伝えます
お気遣いありがとうございます🙇