※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴママ🔰
お出かけ

新幹線の切符の買い方 座席の指定の仕方おとな2名 こども2名(2歳&3…

新幹線の切符の買い方 座席の指定の仕方

おとな2名 こども2名(2歳&3ヶ月)
新幹線の座席予約をしたく事前予約もまだ出来ない先の日なのですがこどもを連れてはじめて公共交通機関に乗るので不安なこともあり。。事前対策バッチリにしたいのでJR西日本のアプリ(e5489)で予約がどんなものなのかみています。

駅にある指定席券売機で買うと座席が指定出来るみたいですが(ネット情報)、e5489では座席指定までは出来ないでしょうか?
"まとまった席"と表示がされました。

指定席券売機は予約日の1ヶ月前から
e5489は予約日の1ヶ月と1週間前から
予約ができる、とのことですが
狙う座席があれば1ヶ月1週間前から予約できるe5489ですべきでしょうか?

ちなみに乗車日は祝日になりそうです。

ご存知の方いらっしゃったら教えてください〜!!

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもスマートEXからチケット取ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは名古屋住みでいつものぞみに乗ってますよ😳ひかりこだまもありますが。
    金沢だと北陸新幹線ですか?スマートEXは対象外なんですかね…?

座席指定できます!映画館で座席選ぶのと同じ感じです😊

• 27分前
  • ぴママ🔰

ぴママ🔰

ひかり こだまが対象列車のようですね!
    その媒体からは座席指定はできるのでしょうか?(例えば7号車12Bとか細かく)

• 34分前