※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産中の産前の年越しを夫婦で近所のホテルに泊まるのはアリでし…

里帰り出産中の産前の年越しを夫婦で近所のホテルに泊まるのはアリでしょうか?

出産予定日は来年の1/15で、私は新幹線の距離へ里帰り出産します。

夫の年末年始の休みが10日間ほどあり、その間はできたら夫婦で過ごしたいと思っていますが、
夫は私の実家に1泊しかしたことがなく、家の作り的にも私の気持ち的にも両親と私たち夫婦4人で過ごすのはせいぜい2泊が限界かなぁと思っています。

両親と夫の関係は良好で、我が家が海外住まいの時に2週間ほど両親が泊まりに来たときはストレスなく過ごせたと双方から聞いています。でも、それは130平米あるマンションで、両親が泊まる部屋に併設された専用のバストイレあり、シェアハウスのように使える間取りで5組の夫婦を呼んでも楽しめる広さのリビングダイニング、冷蔵庫から簡単に水が汲めるような作りだったからでした。

実家は日本の一般的な7LDKで、お風呂は1つ、誰かが入っているときは歯磨きなどができませんし、カウンターキッチンで夫は飲み物を取りに行くことすら遠慮がち。
基本はリビングで両親と過ごすか、私の6畳の自室に籠るかしかないので私も少し落ち着きません。

ホテルは実家から車で10分ほどのところにたくさんあり、産院からも近いです。
いつ産まれてもおかしくない時期ですが、ホテルと実家で過ごすのとではだいぶ違いますか?
どう思われますか?

コメント

ママリ

ありだと思います❤️😊
私も同じようなことをしようと思っていました❤️クリスマスディナーをホテルのレストランで食べてそのままそのホテルに泊まる計画してました!!!
里帰り後の受診で切迫気味と言われてその後の検診で切迫の診断を受け入院になってしまって結構的にはできなかったですが😭
切迫になってなくて検診で何も言われてないなら良いと思います✨✨