のん
時間があるときに作り置きをして冷凍、楽したいときにレンチンでいけるようにストックしておくのがおすすめです。
りんご
そうは思っても実際には外食やテイクアウト辞めるのは難しいので、、、収入増やすべし❗️です😂
うちはその方法です…だって、外食とかやめても自分が冷凍ストック作ったり料理する手間が増えるだけで。。できたらやってるわけですからね😅
はじめてのママリ🔰
外食やめるだけで節約になると思います!
ママリ
私なら…
今は楽することの方を優先に、
上の子達との時間をお金で買っていると割り切ります‼︎
下のお子さんが保育園へ預けられるようになれば働けばいいと割り切ります。
安価なスーパーのはしごとか、
節約料理を作り置きとかのほうが、
私はストレスもありお金使ってしまいます😭
はじめてのママリ
外食と惣菜をやめて食材まとめ買い、冷凍保存を頑張れば節約になると思います💦
煮るだけ、焼くだけの状態の冷凍保存作っておくと夕飯準備も時短になると思います。
はじめてのママリ🔰
とりあえず節約飯作りまくってます!
最近作ったのは
麻婆豆腐丼、豆腐でそぼろ丼、春雨使ったチャプチェ、とりたまごチリソース、焼きそば、あんかけ焼きそば、炒飯、カニカマ入れた天津飯、卵丼、鶏だしそうめん、揚げ出し豆腐、麻婆豆腐うどん、
めんたいバターうどん、自分で味付けしたハヤシライス、今度チキンバターカレーしてみる予定です!
はじめてのママリ
その外食や惣菜をやめて、自炊で1ヶ月過ごしたら違いがわかると思います。
外食や惣菜やめて、月に2回とか決めて楽したい時に安い冷凍パスタにするとかはアリかなと。
安価なスーパー等で買い物したり、無駄遣いしなければ節約できそうです◎
コメント