被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ディズニーシーについて。 2月の日曜と月曜の2日間、両方シーに行きます。 急遽決まったのでレストラン予約もしていませんが、当日予約できなかっ…
3歳の「自分がやりたい!」どこまでさせてあげてますか?😭 3歳の娘、2歳半ごろから「自分でやる!」がすごくて💦 朝起きてカーテン(ブラインド)を開…
子どもなんですが昨日の夜から抗生剤を飲んでいます。 今朝から今も腹痛を訴えていて軟便が2回くらい出ています。 薬のせいなのか、、 今まで何度か…
次女の卒園式の頃、妊娠6ヶ月で入学式の頃は7ヶ月手前です!妊娠前に来てたスーツ着れると思いますか?笑 また妊娠中にこのようなイベントがあった方…
抱っこや抱っこ紐でしか日中寝なかった時期あったけどいつの間にか寝るようになったという方いますか?🥲 もうすぐ生後4ヶ月ですが日中は抱っこ紐で…
取得するのにおすすめの資格教えてください! 働くのに役立つもので独学で取れるものでお願いします🥹 来月末4月入園の選考結果が届きますが、一昨…
スーパーのパートが決まりました。 ですが駐車場が遠く、、 スーパーに駐車しても分かりませんか?
生後4ヶ月 出来ることが少ない気がします😓 寝返りできない。横向きにもなろうとせずずっと仰向けです。 おもちゃを掴もうとしない、掴まない。差し…
そろばんを習わせたいのですが、どこに通うかか迷ってます。 今上の子が幼稚園でそろばんを習っていて、来春小学生に入学以降そちらの先生のそろば…
来年から小学生給食費無料になるんですか?? 地域限定ですかね😒
実家への帰省時の旅費について 私の実家へは新幹線で往復10万近くかかります。 ちなみに、旦那も+すると12万くらいになります。 旦那に、帰省して…
家電を買い替えたがる夫😒💩 質問より、愚痴です...💦 使わないくせに家電(洗濯機、掃除機)を買い替えたがる夫が迷惑です...。 しかももうすぐ赤ちゃん…
2人目出産時のついて もうすぐ2人目が産まれますが、上の子と二人きりのとき 上の子どうするか悩んでいます。 出産中、上の子は入れないとのことで…
旅行に行きたくて平日に2日間お休みをとりたいなと思っているのですが...周りで旅行の為にお休みをもらっている方がおらず😂休みをとりにくい雰囲気で…
今後の入園式、卒園式の服装について。 いわゆるセレモニースーツやオシャレな綺麗目ファッションのようなものを持っていないのですが、正直新たに…
旦那さんの生命保険、医療保険、がん保険 どこの保険に加入してますか? 保険会社と何を重視してなぜそこにしたのか教えて欲しいです! 1人でも多…
【お金持ちの旦那さんの奥さん】 主人と結婚して、色々な御夫婦をみてきました。 自分が独身の時は「お金持ちの男性と結婚してる女性が羨ましかった…
採卵15個、成熟卵12個、顕微授精で受精12個、 凍結8個でした。 顕微授精やから受精うまくいったのは嬉しいけど なんでタイミング法では受精して育っ…
エレベーターでベビーカーにもたれかかってくる男性。。 言葉が通じない。。 みなさんならどうしますか? 子供の保育園まで電車通園なのですが、毎…
子供の入院時の持ち物について 逆さまつげの手術をする為2泊3日の旦那付き添いで入院することになりました 入院中子供が退屈しないように何個かおも…
パートで平日4日働き仕事の日は17時半にお迎えに行きます。 寂しい思いさせるんじゃないかと😹 前向きになれるコメントいただきたいです〜😭😭
批判とかじゃなくて、 1〜2年生以下の子供と喧嘩する事あるんだなー。 全然想像できない。 子供と喧嘩した事ない人いますか? 私は気が短いほうだ…
質問ではないのですが… 吐かせて下さい。 自分の働けなさに病む 9ヶ月ぶりにやっと働けて 頑張ろうって時に 腹痛と軟便(下痢気味)になり 精神的にも…
1歳です 食事のかじる練習がうまくできません。 みなさんどうやって練習しましたか?また、何歳でできるようになりましたか?遅いですかね?💦
4月から職場復帰が考えられない。。 ご飯も今は子供の分は冷凍して分けて作ってるけど、今後も休日に一気に作るって感じなんでしょうか。。? 取り分…
冷蔵庫がカラです!! 卵も1個しかないし、買い物に行かなければなりません🫠 ただ、明日がポイント3倍デーなんです。笑 今日の分だけとりあえず最…
4月から主人の転勤の関係で遠くへ引っ越し予定です。 全く知らない土地で知り合いもいないので1からのスタートになります。 不安が多く、子どもたち…
36wで逆子です。帝王切開の予定日までどうなるか分からず、穏やかな気持ちで待てません…。逆子にも原因があるかもしれないし、帝王切開が赤ちゃんに…
離婚するのですが、名字を旧姓に戻すか迷ってます 私の気持ち的には旧姓にもどしたいけど、子供男の子(4歳)画数などで決めたので迷ってます。 あ…
家族内でコロナが出た場合、実家に帰ったりとかしましたか? 主人がコロナになり、子供(2歳)と私は熱はありません。 その場合みなさんだったら実家…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲