被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
祖母が私名義?で保険に加入してお金をずっと払っていてくれて、今回出産したときに私の口座にお金が振り込まれました 祖母にお礼をしたいのですが…
異所性蒙古斑が手、足首、肩にあり、レーザー治療検討中です。 レーザー治療後、レーザーした部分が腫れたり、痛くて寝れない、ぐずったり、一日機嫌…
クリニック(内科)の受付に明るく笑顔な対応求めますか? 私的には、不親切だったり、嫌な対応されるのはもちろん嫌ですが、体調不良で通院してる…
子どもが今友達の家にお邪魔してるんですが、オニギリとフライドポテトを食べてると連絡が来ました。 今!!この時間に!!4時半に!! お友だちのお母さ…
昨日18時ごろ夜キムチ鍋をして、具材が鍋に食べ残しあるまま 常温でコンロの上に放置してました、 今日また温めて旦那が食べようとしてます。 たべて…
新生児なんですが、毎回お昼寝が電動のハイチェアです。 長時間の使用はよくない、とのことですが毎日朝から夜までの2〜3時間×4回くらい乗せるのはよ…
なぁちゃん病院大丈夫やったんかね?
マグに入れた麦茶や、マグは一度飲ませてその都度洗った方がいいですよね? 最初に100ミリ入れて1日かけて飲んでいる方を目にしたのですが、調べると…
中期後期のメンタルについて相談です。 初期の頃からメンタルが悪化して心療内科に通い、毎日薬を飲んでるおかげで安定していますが、今の状態以上…
夏休み本当もうまじで早く終わって欲しい‼️3歳児の相手本当しんどいしママ遊ぼママ遊ぼー!ってほんま疲れる。。元々子供と遊ぶのが苦手なためママお…
生後22日です。愚痴です🥶 まだ新生児で外に出歩けないから義実家にも1回しか 会わせに行けてないのですが、 この状況で義母が泊まりに行っていい?…
仕事で飲む飲み物はお小遣いからですか? それとも家計のお金からですか?
保育園の送迎時間について お迎え17:00って書いたら 16:45〜17:15までなら許容範囲ですか!?
法事で田舎に帰省します。服装の相談です。 服装は、落ち着いた色ならいい、とのこと。 ネイビーの半袖か五部袖のセットアップにしようかと思います…
詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい 電車内でのトラブルです。 電車の揺れで後ろにいた男性の足を踏んでしまったところ、即座に足を蹴られ…
アラサー夫婦ぐらいの方! そして田舎住まいの方! 貯金いくらくらいありますか? 物価高すぎのくせに 給料は上がらないし 子供のお金もかかって な…
子供の慢心。習い事で、自分は上手いと思っている、言っていることに子供の限界を感じています。周りの本当に上手い子は常に、自分はまだまだだ、と…
2歳と0歳の子供がいるのですが、ママ友と会う時皆さんはお子さんも皆んな連れて行きますか?またはパパに預けますか? 前までは1人だったので連れて…
一応28週までに陣痛バッグとか用意しなきゃな〜と思ってたのに気づいたら27w4d🥹 みなさんいつくらいにベビー用品、陣痛バッグなどの用意終わりました…
最近、保険の営業で一緒に働かないかと 声をかけられて悩んでます! 事務所で話した感じすごく皆さん 向上心が高く楽しそうな雰囲気でした。 月3件は…
子供がスイミング習っている方にお伺いします。 小学生のスイミングは親もついていかないといけないのでしょうか?
みなさんの旦那さんは 仕事帰ってくる時連絡きますか?? うちはあったり、なかったりで、 今日は当直明けだったので16時に 突然帰ってきました …
卒乳について相談させてください。 絶賛おっぱいへの執着MAXの息子がいます。 外出時や他人がお家にいる時はそんな素振りないのですが 私と2人きり…
産後がつらい。 産後1週間が過ぎ、家に帰ってきました。 初日から家事もがっつりやっていて、悪露も増えてきて、頑張っているのに、誰にも褒められ…
息子のスイミングについて。 小一の夏から、まる3年間スイミングを続けてきました。 もともとあまり運動神経がいいとは言えない方ですので、 なん…
自分の買い物が下手すぎて困っています。 コツを教えてください。 大人2人、1歳児1人の3人家庭です。 スーパーに買い物に行くと無駄なものを買ったつ…
ミルクについて。 産院でもらったので生まれた時からアイクレオを使っていましたが、最近はぐくみに切り替えました。 以前より多く飲むようになり、…
え、まって一瞬で5箇所も蚊に刺されてるんだが 全然気が付かなかった。 痒すぎ無理 家の中いるのに、、
やっと2人目妊娠したって思ったら、進行流産。 その後生理3回見送って、頑張って妊活して授かったけど、昨日病院いったら心拍が止まってますと、、稽…
妊娠24週です。 昨日の朝から息苦しくてたまりません。 横になっても息苦しく、酸素がたりない感じで 喋ることすらできません。 お腹も大きくなって…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…