※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産後赤ちゃんが自然排出された方、診断から自然排出までどれくら…

稽留流産後赤ちゃんが自然排出された方、診断から自然排出までどれくらいでしたか?また、自然排出前に何か兆候はありましたか?出血量や痛みはどうでしたか?

先日稽留流産と診断され、自然排出待ちです。心拍確認後の流産になります。おそらく、心拍停止してから2週間ほどたっています。

コメント

KT

2回流産したことがあるのですが、2回とも1ヶ月半ぐらいかかりました😵1回目の時は結局手術になり、2回目の時は自然排出したんですが、出てくる1週間ぐらい前からジワジワ出血していて、徐々に出血が増えていきました。最後はおなかが痛くてそろそろかなってのはなんとなく分かりました。その時が来たら出血量がヤバくて、MAXの時は長時間用のタンポンが下手したら40分とかでヒタヒタになってました💦なのでタンポンと夜用のナプキンしてました😵22時くらいに自然排出してしまったんで、夜中はアラームセットして1時間ごとにタンポンとナプキン交換してました💦