※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん
ココロ・悩み

幼稚園の送り迎えで会うママともう少し話したいが、あまり声を掛けない方が良いか悩んでいます。相手が一人でいることから、あまり話したくないのかと気にしています。

こんにちは!
お疲れさまです!

幼稚園の送り迎えの時に同じクラスのママとよくすれちがうのですが、あいさつをしても会釈してくれるだけでサーっと行ってしまいます。私としては、もう少し話しをしてみたいのですが、あまり声を掛けない方がいいですかね?
いつも1人でいらっしゃるので、1人が好きな方なのかな?と思ったり。。
あまりニコニコ会釈もしてもらえないので、悩んでいます。
嫌われているのかな、、😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子ども同士が仲良くても挨拶程度で終わらせます😥
参観日とかだと話したりしますが、送迎の時だと駐車場停めれなくて待ってたりする人もいるのでなるべくサッと帰ります😭

• リカちゃん

リカちゃん

なるほど🤔
    車での送迎だとサッと帰らなければですね😭歩きで、帰る方角が一緒なので少しお話できたら、、と思っていたのですが、様子みたいと思います。

• 9月25日
ママリ

子供同士が仲良いなら話しかけますが、子供同士あんまり仲良くなかったら声かけないです🙂
人によっては人間関係が面倒ですぐ帰ってしまう方もいるのでそういうタイプの人かもしれませんね💦
人との距離感って難しいですね🤨

• リカちゃん

リカちゃん

なるほど🤔
    子供同士はまだ仲良くはないです💦

歩きで帰る方向が同じなので、少しお話できたらと思いました😔ほんと距離感難しいです😓

• 9月25日