被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
洗濯機について。 洗濯したら、生地によってはこのように白い繊維がたくさん付くようになりました。 一昨日くらいからです。 どうしたらいいですか💦…
うげぇ、ペッパーキッズクラブの勧誘がまた近所に来てます。 一度旦那が出ちゃって、夜の風呂〜寝かしつけのクソ忙しい時間に10分経っても断れず苦労…
妊娠7週目、めっちゃ食べ悪阻です😭😭 ラーメン、スナック菓子超食べたくなります😭😭
私の身長172cm 子宮口3センチ 推定体重3700g きつめに内診グリグリしてもらいました。これで陣痛来なかったら月曜日入院して促進剤です。 4000g行…
ここしばらくの間、かなり辛いことというか、不幸の連続です😂 見方の問題もあると思いますし、かなり前向きな方ですが、気持ちが落ちていきます…。 …
旦那との2人時間の使い方に悩んでいます!アウトレットへドライブデートに行くか、家でのんびりタコパしたり映画を見たりするどちらがおすすめでしょ…
オムツってだいたい何ヶ月で何キロくらいからパンツタイプに変えましたか?? 1番よく利用してるドラッグストアにメリーズファーストプレミアムのテ…
赤ちゃんの服装について 子供が産まれて初めての冬をこれから迎えます。 住んでるのは東海地方なので滅多に雪は降りませんが 真冬の昼間で10度くら…
至急です😭😭 妊娠34週で、歯が欠けてしまい、本日歯医者いったら神経までやられてて神経殺す薬をいれてもらったのですが 全然まだ痛い😭😭 まだ効いて…
離乳食を食べさせてる方、離乳食は手づくりですか?市販ですか?(冷凍やBFなど、、) 育休で家にいるのですが上の子を保育園に送って帰って来ても夕…
小学校低学年、どれくらいの体調不良だったら休みますか? 熱はもちろんお休みだと思いますが、腹痛や吐き気、風邪症状など。
会社の年下独身男性から 既婚者の私に『愛人になってほしい。◯◯さんは結婚してるから 付き合って!って言うのも変だから』と言われました。 愛人…
障害年金を申請するのって、社労士さんという方にお願いするのですか? 今精神2級の手帳を持っており、去年の7月に通院したのでまだ1年半経っていま…
熊本県にある福田病院で微弱陣痛の為入院し経過が変わらず一時帰宅された事ある方 入院費はいくらくらいかかりましたか?
親の介護が必要になったらどうしたらいいのでしょうか? 夫とわたしも実家義実家、遠方です。 わたしの実家は車で1時間ちょいなので行こうと思えば…
旦那と私が連休中に順番に発熱咳をしていて検査などせずで 昨日下の子が熱を出し、今日検査でコロナでした。 元々耳鼻科に行く予定で予約を取ってい…
来月七五三で神社へお参りに行きます。 その際写真を撮っていただきたいと思っているのですがフォトグラファーさんをどうやって見つけましたか?? …
母乳がある程度出るようになって逆に出過ぎる時もあるんですが、生後2ヶ月くらいでまだ一回の授乳で両方あげた方がいいんですかね?片方で長くあげた…
6月生まれ3歳息子の療育について 7月から保育園に入って2ヶ月経過した頃、 保育参観があり、先生から療育を勧められました。 集団行動がうまく出来…
こんにちは! お疲れさまです! 幼稚園の送り迎えの時に同じクラスのママとよくすれちがうのですが、あいさつをしても会釈してくれるだけでサーっと…
みなさん、有料のLINEスタンプや絵文字、何を使っていますか🥹? ポケモンにしようか、癒し系の可愛いのにしようか、、、 みなさん何を買いましたか?
1人目産後体重が戻らないまま2人目妊娠した方いますか?😂 2人目のとき体重さらに増えました?そして産後は戻せましたか?😂 産後1年半経ちやっと体重…
幼稚園の願書提出(+面接・制服採寸)は普通11/1にみんな行きますよね? 同じ幼稚園のプレに通ってるママ友と今日支援センターで話してて、11/1に行…
来年入園する幼稚園にはPTAがなくほぼ保護者との関わりがないそうです💦 引越してきたばかりで知り合いもいない状態なのですが、 幼稚園は親の関わり…
職業 職種 勤務時間 時給 休み 教えてください😭
稽留流産後赤ちゃんが自然排出された方、診断から自然排出までどれくらいでしたか?また、自然排出前に何か兆候はありましたか?出血量や痛みはどう…
出産したら太りやすくなるものですか?それはなぜですか? 私は逆に痩せてしまい、太れなくて困ってます。 (胸がごっそり落ちた、下半身はそこそこ…
周りから嫌われる人の特徴の1つに、自分の話ばかりするというのがあると思いますが、それってどのレベルなんでしょうか…。 相手「このまえ○○ってい…
育児休業に入り給与明細書が届きました。 今月2500円だって…先月は11万円あったのに。 "育休が始まったら貰える額は減るよ"と言われ たが…マジ?育児休…
4ヶ月になる娘が、私と2人だとよく泣きます。 旦那が帰ってくるとニコニコして、機嫌よくなります。 旦那に数時間預けてる時も、良い子にしてたよと…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…