被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
双子や3つ子ちゃん妊娠された方は親戚や兄弟に双子ちゃんがいるんでしょうか?!
メルカリに詳しいママさん聞きたいです。 洋服を購入して、東京からゆうパケットポストで、15時に発送されたみたいです。 わたしは神奈川に住んでる…
ランドとシーどっちかならどちらに行きますかー 行く頃は3歳9ヶ月の娘、今はありのままに乗りたい!と ただショーパレが好きなようで去年はハモ…
小学校低学年のお子さんがいらっしゃる方 夏休みどうやって乗り切ってますか😭 長女が小1なんですが、わたしがいないと なにもできません…ひとりで遊…
上にお子さんがいる双子ママさんに質問です。🙇♀️ 現在1ヶ月の双子を育てており、上に3歳の子がおります。 上の子は保育園に通っており、今は夫が…
頭痛持ちの方いますか?頭痛薬どのくらいの頻度で飲んでますか?他対処法ありますか? 私が頭痛持ちで、子育て中だと寝られないから辛いですね🥲お薬…
生後2ヶ月半育児中です。 最近になって、右側の授乳がうまくいかず 口に入れても泣いて怒ってのけぞってしまいます。 左側の方が吸いやすく、抱きや…
小2の子供がこれからウィスクとエムスパの検査を受ける予定です。 診断された場合、保険加入に限らず何か困ることあるのでしょうか? 学資保険は入…
七五三について 女の子で年少、 夏休みに七五三の写真は撮る予定です。 10.11月ごろ、七五三で神社にいくかどうか悩んでます。 ・下の坊やがやん…
小2の娘がいます。 私は平日仕事をしてます。 友達と遊べないのは可哀想かなと思うんですけど、外は暑すぎて遊べないし、家だと私もいないし、みなさ…
子供の幼稚園児の水着はサイズジャストが良いですか? それともワンサイズ大きめでも良さそうですか? プールで水に浸かるので、動きにくいと嫌だな…
2歳7ヶ月の息子がいる初ママです🌻 皆さんは自宅にいる時に子どもたちの水分補給をどうしてますか?うちはほとんど飲んでくれません、、 自ら飲める…
友人とのランチについて。 友人と3人で日曜日にランチしようという流れになり。 すんでる場所は結構みんなバラバラで、集まる場所が高速で50分のと…
エプロン使ってる方! どんな形がおすすめですか? 今までエプロンに憧れはあったものの使ったことがないのですが、旦那が買ってくれるというのでリ…
小2の息子で小麦アレルギーもちなんですが、2年生の年齢でうどん5g以下でもアレルギー反応出るって相当ですよね? こんなひどくて本当にアレルギー治…
下に0歳の子がいて上の子トイトレ中だよ〜というママさんいますか? ようやく下の子寝そう!って時にトイレ!と言われるとまた一から寝かしつけにな…
Tシャツのプリント部分に油性ボールペンで落書きされてしまったーー😭😭 調べると色々方法が出てきますが、実際に これしたら落ちたよ!などあったら教…
母乳が平均40くらいしか出てない場合完ミに振り切った方がいいでしょうか? ただ哺乳瓶拒否でミルクはあまり飲んでくれずねんね飲みで稼いでいます。…
産まれてから1歳になるまでに 何回カメラマンさんに写真撮ってもらいましたか? 回数と何のイベント(ニューボーンフォト、お宮参りなど)だったの…
現在3歳の娘が校区外の保育園に通っています。 校区内の保育園に転園希望です。 来年の4月から下の子と一緒に保育園行かせる予定です。 ですが3歳(来…
批判なしでお願いします。 自分の子どもととにかく相性が悪いなって感じながら子育てしてる方いませんか? 3歳の子がいます。 とにかくマイペースで…
娘が今104センチで100もまだ着れます! 来年も服のサイズは110ですかね。。?💦 息子の時先取りしすぎてしまい 息子は120センチを4年も着れました(笑)
物価高なのに今までと変わらず同じ生活できるのってなんでなんでしょう😳 知り合い家族で旅行が好きな家族がいるのですが、物価高でも子供が生まれて…
夏休み過ごし方🌻どうしてますか? 3歳男の子です(療育週1、言語発達遅延)外は暑すぎて、家の中で、ねんど、おえかき、作るスライム、2階の部屋でお…
6歳差で妊娠されていて、2.3月が出産予定日の方いますか🥺? 上の子の卒園式、入学式どうする予定ですか? または過去6歳差で経験ある方どうされまし…
ママリ抽選会って月に1回しか当たらないんですかね?🫣
スマホの画面保護、百均のって割れやすいですか? 百均の使ってたら数日で割れました🥹 千円ぐらいするやつがいいですかね?おすすめありませんか?
自分はもう子供欲しくないけど、旦那さんが子供欲しがる方いませんか? ⚠︎批判要らないです⚠︎ もう既に3人います 末っ子は秋で2歳になります …
【離乳食のスプーン】 完璧に忘れていたスプーンの存在、 初期からずっと同じスプーンで 最近大人のスプーンを使うとよく食べる? そういえばスプー…
今度、美容室へ行くのに実母に子守りをお願いするんですが、完母でして。 1回分だけミルクを念のために用意しようかなと思うんですが、1回分だけと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…