被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の夏の水分補給は、水より麦茶の方がいいとかあるのでしょうか? 子供がよく口に含んで吐き出して遊ぶことがあるので、色が付かないようにといつ…
7才5ヶ月の娘がいます。 胸がほんの少し膨らんできていて陰部の毛も薄くあります💦 でも身長は117cmで学年で1番低いです。 病院に行くべきでしょうか…
離乳食のおかゆが嫌いみたいです…。 生後9ヶ月で1ヶ月ほど前から5倍がゆをあげていました。 ここ2週間ほど5倍がゆを一口食べると泣くので、3倍がゆ…
助けてください( ;∀;)、、、 アルファードのサードシートを釣り上げていてシートを下ろす必要があったのでバタンっとおろしたら、、、 バックルが間に挟…
私立高校、無償化となると、 やはり私立が人気になるのでしょうか?? 公立ってレベル下がっていくのかなぁ🧐 十数年後なんて誰もわからないけど、 …
マリンメッセ福岡A館でコンサートについて。 送迎をしたいんですが、ピックアップしやすい場所ありますか? ポートタワーまでは小学生でも歩ける距離…
生後7ヶ月でミルク拒否で母乳も出ない場合どうしたらいいんですか😂
皆さん毎日どうやって掃除の時間を確保していますか。元々ズボラですが、娘や旦那のために、本当は毎日掃除したいです。 娘が昼寝してる時間に今まで…
宮城県で中絶手術をした事ある方、どちらの病院でされましたか?またいくらくらいかかりましたか??
離乳食ってみなさん全部作ってるんですか? 考えただけでめんどくさいなと思ってしまい 和光堂とかキューピーの離乳食を買ったりしようかと 思うので…
クーラー病だとは思うんですけど、皆さんはどうでしょうか🥲? 自律神経乱れてるのかな🥲 手の震え(感覚的に)だるさ、すぐ座りたくなる。クーラーつ…
この医療保険の内容…どう思われますか? 私的に余分かなと思ってしまいます 恥ずかしながら夫しか保険に入っておらず(夫はソニー生命に入ってます…
産後約3ヶ月。毎日、眠過ぎて寝ても寝足りないのは、あるあるですか?🥲 やらなきゃ行けないことがあっても、後回しにして赤ちゃんと一緒に寝てしま…
薬局について質問です。 調合の必要がないチューブタイプのものでも、時間かかるんでしょうか?順番に出すのはわかるのですが、こういう手間のかから…
みなさんは自分の子どもが知り合いのカバンの中身をいじる事はありますか?👜 また、もしいじっていたら叱りますか?? 年齢は小学生です。 私がい…
住宅ローンについて ご意見ください🙇♀️ 世帯年収1180万(夫540万、私640万)※フルタイム時 現金貯蓄520万(結婚2年で貯めた。独身時代の貯金は別、そ…
幼稚園で1ヶ月半夏休みがありますがパート、習い事、実家の帰省などでお友達と遊べる日が6日しかないです😂 たくさんあっても大変だけど思ったよりな…
保育園から汚れて持って帰ってきた 洋服やタオルなどはどうやって洗濯していますか? 洗濯機に入れる前に手洗いする際は 何を使ってどのように手洗…
こんにちは! 旦那さんのお母さん(義理のお母さん)と娘と3人でお出かけする予定です。なんとなくの質問ですがみなさま義理のお母さんと自分の子供…
毛染めをしている最中、15分ほどリビングにいる3歳の娘を目から離していました。 娘はYouTube見てました。 なので、悪いことしないように鬼が見て…
名付けの事でご意見聞かせてください! 男の子の名前で悩んでおります! 名字がひらがな6文字 漢字4文字 小比類巻こひるいまきと言います! 名字が…
コロナって普通の風邪みたいにスポーツドリンクとかウィダー用意しとけばいいですか? コロナにかかったことがないからいまいち良くわかってなくて⋯ …
漠然とした質問ですみません、😂 保育園の受け入れ可能数が1のところばっかりなんですけど、この地域でどれだけの子どもたちがいるのかも不明ですが…
夫の給料が総支給50万に対し手取り32.35万しかありません🥲保険などで4万引かれてますがこんなに色々ひかれるのですか。
11ヶ月の娘の発達で気になることがあります。11ヶ月ってこんなもんですか?初めての子で分からないことが多いので教えていただきたいです🙇♀️ ①とに…
排卵時期の不正出血について 初めての出血で、不安なので質問させて下さい。6/16〜21で生理。25日と29日に仲良し。排卵予定日29日だったのですが、27…
Pigeonの哺乳瓶スチーム除菌・乾燥使ったことある方いますか?(画像添付してます) 1人目の時哺乳瓶消毒はレンジタイプの物を使っていて、今のところ…
7月5日に大地震来るって言われてますが 皆さん信じてますか?
健康診断の子宮頸がんの検査で再検査になって、 HPV感染がわかったけど、 まだ軽度だから経過観察になって、 「妊娠・出産するならすぐに」と… 今な…
娘生後9ヶ月なのですが風邪は引いたことはあるのですがまだ熱を出したことがありません。 逆に出た時が怖いのですがみなさんのお子さんはいつ頃初め…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…