被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃん製品を買った際、商品は全部拭いたり消毒してから使用するもんなんですか??
わたしのワガママ、求めすぎなのでしょうか??? 夫との意思疎通ができず悩んでいます。 毎日苛々、そして孤独感。 夫は穏やかで自己主張のないタ…
子供小学生2人と3歳1人の5人家族です 夏休み旅行に行きたいと考えおり、 大阪から2.3時間くらいの場所で安くで泊まれ、また子供が楽しめる場所しっ…
モヤモヤを吐き出させてください 子どもが行ってる幼稚園、こども園になっていて 延長保育19時までまで可能なところになります。 息子は年中になり…
職場一回離れて 前の職場の良さがわかりました。 出戻りするには、気持ち入れ替えれた いい転職でした🤣
小1の初めての懇談に、下の子を連れていくのは非常識でしょうか? 2歳です。 ゆっくり話せないと困るので置いていきたいけど、預ける場所がありま…
傷病手当って初回は1ヶ月ほどかかると見たので、4月中旬に会社に提出してもう1ヶ月は立ってるのですがまだ支給されません。 1ヶ月の中でもう2回は申…
今更ですが、以下について教えてください。 普通の糖尿病は内科、妊娠糖尿病は産婦人科でないと見てもらえないし、話も聞いてもらえないのですか? …
ドットエスティのアプリとか、 ネットでの買い物に詳しい方いますか?😭😭 4/21にドットエスティのアプリで、 予約商品を購入しクレジットカードでの…
無知ですみません💦 住宅ローンについてです。 家を2年以内くらいで建てたいと思っているのですが 旦那が再来月職を変える予定です、 年収350万ほど…
総支給で25万の場合、社会保険料どのくらい引かれますか?総支給からひかれて手取りがどのくらいか大体知りたくて。
先日、同い年の娘がいるシングル友人が隣に引っ越してきました。 仲はいいんですが、もやもやすることが多々ある人です。 例えば、うちに来た時にオ…
家の車を2台とも軽自動車に変えようかと、ぼんやりと考えているのですが、どう思いますか? 率直な感想を聞かせてください。 我が家は子ども2人の4…
子供が爪を触ってちぎります。どうしたら辞めさせられるでしょうか。 6歳4歳の娘がおりますが、2人とも自分の爪をいじって手で削る?ちぎる?ので爪…
これ、私の気が短いですかね。。 旦那に、会話の流れで、「ぐーたらとまでは思わないけど、〇〇は時間にルーズだよね笑」と言われました。いつも子連…
7ヶ月で自我の芽生え? 今日で8ヶ月になった娘なのですが、自我がすごく出てきました。 ひとり遊び中に介入したり、着替え、保湿、嫌なことがあると…
ねんねについて質問です。 8ヶ月の子がいます。 今までは、お昼寝も就寝時も、布団に置けば大体寝てくれてましたが 4月から保育園が始まり、保育園…
歯磨きでまだぶくぶくができない子は歯ブラシで磨いたあと何で拭いてますか?
3人目悩みます😔 子供は今、年中の男子と2歳児クラスの女子がいます。 3人欲しいと思っていたのにいろいろ考えが巡って悩みます。 3人目は上の子が小…
我が子と同じクラスのお父さんがとても気になります 昔からずっと推してる芸人さん(男前芸人とは程遠く、すごい女性から嫌われてるけどネタは最高)…
名もなき家事って聞いて、どんなことがパッと思い浮かびますか? 洗剤の補充やゴミ集めとかでしょうか?
医療脱毛された方に質問です! 完全に無くなるまでの回数と合計料金教えてください!
ココスの朝食バイキングって 1歳児でも食べれますか? ちなみに卵アレルギーで繋ぎ等で食べるのはオッケーで 半熟卵焼きなどは難しいです。。
みなさん下着 上下何着くらい持っていますか?
ご意見お聞かせ下さい。 3人家族(息子1人)、年収約800万、持ち家ローン月々約10万、ボーナス払い年間40万。 子供の為、老後の為の貯金や保険の支払…
朝起きたら子どもの着替えってさせるものなんですか? 私は生後4ヶ月を育てていますが、外に出る時に寝た肌着の上に服を着させています。 皆さんは肌…
体外受精へステップアップを決めています。 時期を少し迷っていて、みなさんが同じ状況ならどうするか、いいねで教えてください🥹 私は今①寄りです🤔 …
5歳のお子さんがいる方、何のお菓子が好きですか? うちはうまい棒です😂安上がり笑
100〜200万円の慰謝料を貰うのに弁護士に100万円支払うのだと、雇わない方がいい?
DIY初心者です! ドライバーをネットでお安く買ったら どのサイズにセットしても空回りして削れて、 全然ネジが差し込めませんでした、、、😭 ちゃん…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…