被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
女の子の名前について ひまりちゃんと名付けたいのですが、 人気の名前だと聞いて迷っています。 ちなみに、苗字が鈴木なので 同姓同名がいる可能性…
初めての家族ディズニー旅行 楽しみと不安 何度かディズニーについて質問させていただいています。 今度初めて子連れで2人の未就学の息子と夫と4人…
ママと出かけた時はあれ買って!これ欲しい!ばっかりなのに パパ(元旦那)と月1会うときに、クリスマスプレゼント買ってもらう予定なのに欲しいもの…
体調不良の子どもがご飯を食べない場合でも一応子ども用に何か作ってますか? パンと果物とゼリーしか食べません。 お粥とかうどんとかは食べず困っ…
すみません保育園についてわからないので教えてください! 一時保育で利用するようになった保育園がとても良くて、家からも近く、先生も素敵な方ば…
去年の7月に不妊治療専門の病院に行き、卵管造影をしてきました。 タイミング法をずっと行って来ており、それでも授からず私的にはそろそろ人工授精…
仕事を1月いっぱいで辞めました。4月に手術が決まり、5月いっぱいは働けない状態になるかと思うのですが、この場合失業保険は貰えませんか?
便の写真です🙇🏻💦 白いのですが昨夜食べた豆腐が消化できなかったのでしょうか?いつもあげている男前豆腐の豆皿豆腐1つ(35g)だけなんですが体調悪か…
セレナって運転しやすいですか? 今はアクアを乗ってます🚗
札幌マタニティウィメンズホスピタルの和痛分娩をした方にお聞きしたいです! 前日にバルーン処置をして翌日から促進剤で陣痛からの出産した方は、…
旦那には、家庭のことに関して 期待しないことが一番なんでしょうか‥。 2年程前に家を購入しました。 子供が二人いて、家族のために残業をして 少しで…
小1の娘が、女の子の友達のパシリぎみにされていることについてです。 娘がどうしたら強くなりますかね? 将来いじめられないか心配です。 小1の娘…
通勤、通園の為に軽自動車を買わなくてはいけないのですが、軽自動車高くないですか?? 普通車と同じぐらいの値段がする😅 50-60万で中古買えたらい…
大分市で自宅に乾太くん導入されてる方、どこのガス会社で契約してますか? 新築建築中でオール電化に乾太くんにのみガスを引く予定です。乾太くん…
メルカリでこれは悪い評価つけてもいいですかね?😂😂心狭いですか?🫠 2/2午前 購入し取引メッセージを送る。 ↓ その日中にプロフ文変更 コメント返信…
医療保険について質問です。 子どもの医療保険に骨折特約(ケガ特約)つけていますか? 私は骨折すると給付があったほうがいいのかな?どうなのかな?…
完母で3回食の方、アドバイスください。 離乳食食べられた日で80g程です。 基本30-50gくらいです。 途中から泣き出して食べてくれなくなります。 …
未就学児の2人を育てている母です。 下の子が今度療育に通うことになり、その間働こうと思っているのですが面接の際、下の子は療育に通っていると伝…
ベビーグッズってどうやって管理されてますか?? 里帰り中は、100均の収納袋に詰め込んで管理するつもりなんですが、自宅に帰った後どうしようかと…
【旦那の上司への出産祝いリクエスト】 ちょっと長くなります🙇♂️💦💦 2人目の子を出産し、旦那の上司の方から出産祝い何が欲しいか奥さんに聞いとい…
抱っこ紐、ヒップシート買ったけどほんと数えるくらいしか使用した事がなく今回の妊娠で買うか迷っています。。 ほとんど車移動でベビーカー積んでる…
保育園に通わせている自営業(自宅兼事務所)の方いましたら教えてください! 児童票に通園時間を書くのに通勤手段・通勤時間ってどのように書いてま…
2歳の息子が38-39℃の高熱が4日間続いてます💦 咳、鼻水もあります。 高熱が5日以上続いた時、どんな病気でしたか?? ただの風邪っていうこともある…
義母が3人目出産後、1週間ぐらい泊まりに来るかもしれません、、私の母は亡くなっているので2人目の時も来てくれましたが気も使うし、上の子達の子…
もうすぐ5歳の子が昨日から39度超の熱がずっと出ていて解熱剤を使わないと食欲も無くぐったりしてるので6時間おきに解熱剤を使用してるんですけど使…
生後4ヶ月の娘を連れて宿泊をすることになりました。子連れでホテルに泊まる時、赤ちゃんの寝床はどうしますか?持ち歩けるタイプのベビー布団は持っ…
4歳と3歳の男の子兄弟 ママがいない間にいつもの3倍のお菓子を勝手に開けて食べてて。 今後一切お菓子はあげませんと全部取り上げるのはやりすぎで…
妊娠中、逆流性食道炎で薬飲まれていた方いらっしゃいますか? 効果があったか教えてほしいです😭
ディズニーランドまたはシーに5月中旬から6月上旬のどこかで行こうと思っています。 5月中旬辺りが閑散期と言われているようですが、6月上旬は混みま…
コツコツ現金貯金をしてきて1500万ほど貯まりました。 今は1000万と500万にわけて別々の普通預金の口座に入っています。将来、子供達の大学資金にし…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣