被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今1歳0ヶ月の息子がいるのですが、ご飯の時はいつも立ちたがります💦 座ってってもちろん伝えるのですが、 一瞬座ってすぐ立ちます、、、 それでも食…
長女がインフルBになりました。 昨日の夕方から発熱。 下2人は今のところ元気で保育園に行ってます! 帰って来てから長女を隔離するか悩みます。 …
あんぱんまんのジャングルジム持ってる方いますか? じいじが1歳の誕生日にくれようとしてるんですが、 うちは賃貸で狭くリビングに140×200cmのベビ…
130センチの身長に 体重28キロ 130センチのズボン小さかった。。 物にもよるけど、。 140買うにしても140っていきなり大きくないですか?! ス…
炊き込みご飯作りたいけど、何歳からあげていいのか、、大人と同じだと味濃いよね、でも炊き込みご飯食べたいなあ
陣痛来る前などお腹が下の方に重たい感覚があるなど何か変化は感じましたか? 陣痛きてほしくて
築11年の中古物件 駅近徒歩3分 小学校徒歩3分 中学校徒歩11分 スーパーまで徒歩3分 コンビニ徒歩10分 幼稚園徒歩3分 注文住宅リビング20畳越えの3L…
2人目についてです。 下の子がもうすぐ1歳になります そろそろ不妊治療をしようか悩んでいますが旦那がお金が溜まってからではないと安心出来ない、…
うたまるさんの離乳食本を使ってる方に聞きたいです! 1週間飛ばした方いらっしゃいますか? 6ヶ月目の3週を飛ばして4週目に行こうかなと思って…
排卵検査薬使い妊活した方!! どんな反応の時にタイミング取れば妊娠しましたか??💦 前回は3日の夜中にタイミングとったんですがダメでした、、
小2の長男が『友達とお泊まり会したい』だの 『友達の家に行ったりうちに呼びたい』と 言い出し、嫌だなぁと思っています…。 夫婦共にフルタイム勤…
車でのお出かけ問題 4人家族(パパ、ママ、2歳、0さい)で軽自動車を使用しています。 親は運転席&助手席、後ろは子供たちのシートがあるので、家族…
真剣な話苦手な方いますか? わたし真剣な話の方が好きなんです。 真剣な話に価値があるし真剣な話ほど 自分のことを思って話してくれてるって 思う…
税金や扶養について、調べてもよく分からないのですが‥月88000円以内なら税金かからないんでしょうか? 私は旦那の社保に入ってて扶養内で7年間コン…
上に小学生のお子さんがいる方。 下の子が4月から1年生になるんですが、 入学説明会って行った方が良いんですかね?
マンチキンのミラクルカップを使っている方にお聞きしたいです。 1歳4ヶ月でまだコップ飲みができません。 口にコップを持っていけばゴクゴク飲めて…
扶養内パート。交通費について教えて下さい。 130万未満で夫の扶養に入っています。 車通勤で交通費を月2千ほどもらっています。 なので年間交通費2…
義祖父の葬儀について こちら北海道住みです。 こどもたち2人とも発達障害があり、飛行機や葬儀などじっと座っているのがかなり厳しいです。 相当頑…
ディズニーについて子連れディズニーシーが初めてで、分からないことが多いので度々質問すいません😣 1歳、3歳(プリンセス興味あり)の子連れになり…
あなたの周りでは外国人の人口が増えている、という実感はありますか? 私は産婦人科で日本人よりも外国人が多かったです。
お宮参り、誕生日、七五三など、節目節目のイベント時に写真撮影をする場合、いくらまでならお金をかけられますか? また、誕生日は何歳までスタジ…
癇癪、多動がひどい発達障害のお子様がいる方にお聞きします。 どのような薬を飲ませていますか? 8歳の息子はリスペリドンを飲んでいるのですが、…
電動自転車の後ろ乗せ 6歳までなんですね💦 そうなると学童のお迎えに電動自転車って人はいないんですかね😂
小学校低学年の娘さんがいらっしゃるママさん🎀 子供の友達が家に遊びに来たor遊びに行くとき、女の子同士でどんなことをして遊んでいますか? お絵描…
なぜ世の大半の人(主に子育て世帯以外)は少子化に興味ないのでしょうか? 実際に困る事態に直面しないと、知らんぷりなのでしょうか
会社や職場で必要とされることって重要なんでしょうか? 当方30代の中小企業に勤める、幼児の子供がいる女性です。 独身時代はメインの仕事もやって…
保育園に預けて仕事してる方!どんな仕事で何時間働いてますか??
独り言吐く場所なくてこちらに失礼します。 私事ですが今日誕生日を迎えました。 悪阻がまだまだ落ち着かず、今日は絶不調の日。 近所に住む両親か…
母に、二十代は遊びなさい、妊娠は30近くなってからでいいよ と言われ、鵜呑みにしたのを後悔してます。 30過ぎて子供急いでるなら最初から不妊治療…
爪切りすぎて血が出ちゃった、、、、 病院連れて行くべきですよね? 止まらなくて焦ってる 本人は今寝てるんだけど
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲