はじめてのママリ🔰
保育士です。私立幼稚園は11月1日かと思います。
日曜日でも面接をしているのですから、その日に行くべきです。先生たちは、そのために出勤しています。
別日にしたら、園の負担が増えるだけです。
確かに定員割れしていて人が来てくれれば大歓迎ではありますが、面接にも意味があります。どういうお家の人なのか、お子さんはどういう性格の子なのか、園に対する要望など、色々と話を聞きます。
園の決まりを最初から守れない人は、正直困るな…と思ってしまいます。と言っても、お友達にこんなこと言えないですよね(笑)
ママリ
うちは11月2日が提出日です。
面接はあります。
まぁプレ入っているので入園は出来ると思っています。
-
はじめてのママリ
2日なんですね!うちは願書、面接、採寸全て1日と案内がありました!
プレ通ってると入れるとは思いますが、先生達もわざわざ日曜出勤してるのにな、と思いまして。。- 3分前
はじめてのママリ
11/1のみと言われてるなら11/1に行くべきだと思います。11/1〜受付で定員割れ確実なら後日でもいいと思います。
うちの幼稚園も近くの別の幼稚園複数も前住んでた県外の自治体も願書提出はそれぞれの園が指定した日でしたがどこも11/1じゃなかったです。願書提出と面接が同じ日じゃない幼稚園もあるし、制服の採寸もまた別日の幼稚園もあるので、プレに通ってる幼稚園の指示に従うのみだと思いますよ!
-
はじめてのママリ
願書、面接、採寸全て11/1と案内ありました!
11/1受付、過ぎたら定員割れした場合にのみ入れるという感じです。なので実質1日のみって感じだと思います。- 6分前
コメント