※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの時期、よく寝てくれて育てやすいおとなしめだった男の子のお…

赤ちゃんの時期、
よく寝てくれて育てやすいおとなしめだった男の子のお子さん、大きくなってからの性格はどんな感じですか?

コメント

はな

元気いっぱいわんぱくボーイ。今もよく寝て、朝が苦手です。あんまり寝なかった方は、朝スッと起きられます。

みー

現在6歳ですが、赤ちゃんの頃から大人しくて静かでした。
今も、お友達の男の子と比べると大人しい、しっかりしていると言われます。
ママ友との話しで、「男の子は激しくて大変、やんちゃ」と聞きますが、うちは全くそんなことありません…😅

年子で娘が産まれましたが、娘の方が激しく感じて周りに相談したことありますが、「娘の方が普通の子供。長男が大人しすぎる」と言われたことがあります。

ちなみに、人見知り・場所見知りもあり、5歳児検診で引っかかりましたが、特に問題はないと言われています。

ママリ

とんでもなく暴れん坊です。