コメント
ぜろ
ロンパースは8ヵ月頃まで使ってました🙂動きまくりでボタン止めるの無理だったので😂
ボタン無理ー!!!!って感じでなければ、保育園入園やトイトレする頃が目安だと思います🙂
半袖肌着は10枚くらい
長袖肌着は3枚とか…🤔部屋着として、肌着1枚で過ごす用です😂
🌻
1歳頃まで使ってました🙌🏻
半袖で5枚くらいは持ってました😌
極寒地域でなければ長袖肌着はいらないかなと思います👀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
長袖肌着がいらないとなると、室内って何で過ごしてましたか?- 22分前
そら
つかまり立ちが安定するまで使ってました。
しっかり立てるようになると立ち止まってくれないのでボタンつけるのが大変で💦
それなら大きめ(長め)の肌着を着せてズボンにインする方が楽でした💦
3月生まれだったので小さいサイズは長袖、70~80サイズあたりは半袖でした。
寒い分には上に着せればいいので、半袖の方が服装調整しやすいかなと思います。
外は寒くても店内暑いとかあるので…
あと抱っこ紐だとお互いの体温で暑いとか
-
そら
上に着せる服のデザイン等にもよりますが、
キャミソールやタンクトップの90サイズとか使ってました!
90サイズなら1歳半から2歳くらいでも使用できるので。
なんとなくですが、タンクトップの方が肩にめり込まないイメージがあります。あと背中とか生地が当たる面積が増えるので汗吸い込んでくれるかな〜など💦- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
大きめの肌着ってどんなのですか😳
女の子ならキャミソールとかってことですか?- 16分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
可愛いのが安いからポイポイ買ってたら夏で22枚、冬で17枚ありました😂
まさに長袖肌着はこれから家で一枚で過ごす用です😂