※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻吸い器について教えてください!外出用の小さな鼻吸い器って必須でしょ…

鼻吸い器について教えてください!
外出用の小さな鼻吸い器って必須でしょうか?
電動の据え置き鼻吸い器を買おうか迷ってるのですが、高価なのでまず手動の小さいものを買って様子見しようかと考えてます。
外出でも必須なら無駄にならないので、、
買うならシュポット(手動)かチボジかなと思ってます。シュポットの方が小さめで持ち運びしやすいかな~と思ってますがチボジ人気ですよね💦
初めてなので、おすすめのものなど教えていただけると嬉しいです😢💦

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

鼻詰まりがひどい時はそもそもお出かけしなかったのでうちはお家で使うタイプで良かったです☺️

私はメルシーポット買いました!
4歳頃まではよく使いましたしあって良かったです☺️

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

掃除はそんなに大変とは思わなかったです!
    ズボラなのもあるかもしれません!笑

ホースは蛇口から水を通して泡スプレーやしっかりしまう時は泡ハイターをスプレーして少し置いてました!
    他の部品も普段は泡スプレーで風邪治ったらハイターしてから乾かして終わりでした😂
    上の子も下の子も使ったので結構長く使いました☺️

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢風邪引いたときおでかけしないですもんね💦
    ありがとうございます!
    メルシーポット吸引力高くて人気ですよね✨掃除は大変じゃないですか?🤔

• 38分前
姉妹のまま

外出用でちぼじ持っています!
帰省のときに持って行っています

据え置き型も必須です😀
メルシーポット持っています!
途中パーツを買い替えつつ8年目になりました笑

はじめてのママリ🔰

外出で使う事ってほぼないですね🙄そこまで酷いならそもそも外出しないので💦うちもメルシーポット持ってますがほんとに赤ちゃん期だけでした😭チョット使わない期間があったんですけど、久々に使おうと思ったら断固拒否でした(笑)

そのまま次の子へ託します🤣