被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生と幼児がいます。 今年は夫の仕事の都合で旅行ができないのですが、皆さん旅行しましたか? クラスのみんな海に行くって言ってたって聞いて、…
親権ない親でも扶養にいれられますか? その場合児童扶養手当に影響しますか?
自分の子供が問題児すぎて、ママ友との付き合いを控えてしまいます。同じような方いますか? わかりやすく問題児と書きましたが、ADHDで通級、服薬…
今警察の人がきて、 巡回してると言って 1枚ポストに投函しときますと 言われたのと番地名だけ聞かれ 帰って行ったのですが 前後左右どちらの家にも…
下の子いつも思うけど、 気づいたらセルフねんねしてる🫢 夜は寝かしつけ必要だけど、それ以外日中って、 寝かしつけほとんどしてない😱 あれ?上の…
もうすぐで離婚して2年になります。姉妹の母です。 元旦那とは元旦那の向上心のなさやモラハラなどいろんな理由で別れました。 上の子が小2で下の子…
オムツのゴミ箱何使ってますか?
1才8ヶ月の食事について質問です。 全ての野菜、全ての魚、納豆やごはんや麺は大好きです。 ただ、お菓子は一口たべて大概残します。 ジュースも飲…
20代後半の方、どちらで服買われてますか? 私は今年で27歳ですが未だにINGNI等好きで…🥹 童顔に見られるのでまぁ許されるかなと思いながら着てます😭
【4歳、最初から最後まで自分でごはんを食べますか?】 4歳の息子に自分でご飯を食べるように言っても「ママが食べさせて🥺」って言います。 自分で…
同居してて、買ってきた野菜の値段聞かれたときに答えると「高いね❗」と義母が驚くんですが攻められてるような気持ちになります。 もっとやり方があ…
1人目のお子さんで予定日より早く出産された方に質問です👶🏻2人目の出産日はどうでしたか? うちは1人目が20日早く産まれたのですが、もし今回もそ…
1,2歳さん、おうちプールでどんな遊びしてますか? バケツ水うつし、水鉄砲、ペットボトル、水かけ合い マヨネーズボトル、じょうろ、スポイト、 石…
私は片付けが苦手というか嫌いなんだ… 子ども3人いて多少はとも思うけれど、とにかくキレイな状態が3日ももたない。Instagramとか見てすごいなと…
私が仕事休みだったから息子も休ませて2人でお出かけ。 結局イヤイヤばかりで、買ったばかりの塗り絵投げられたりして私もイライラしてばっかりで、…
哺乳瓶についててです。 広口哺乳瓶タイプとそうじゃないタイプとどちらがおすすめですか?
岩手県、宮城県で生牡蠣が食べられるところでおすすめありますか?? 調べてみたんですがあんまりピンと来ず… リーズナブルなところだと助かります😂
放置子について 今の土地に越してきてから約1年半が経ちました。 近くに大きな公園があり端から端まで行くと小学校だと学区が変わるくらいの大きさ…
赤ちゃんってどの瞬間も可愛いですが、 お座りとはいはいし始める7-8ヶ月頃が1番可愛くないですか!? でも、モロー反射とかも可愛いしな... 皆さん…
わかる方いたら教えて頂きたいです。 昨年9月から生理来ず 11月に不正出血がありました。 婦人科には通院していました。 それでも生理来ず 1月にま…
福井在住です。 明日、大阪に行くのですが やっぱり暑い…ですよね…?🥹
生後100日になった息子がいます。 2ヶ月半くらいからユニースリープに入れておでこをさすると寝ていくことができるようになりました。 しかし、3ヶ月…
ベビーカーのファンシートってほんとに涼しくなりますか? 8月末にディズニーいくので付けたいのですが 手持ちの扇風機のほうが涼しいのかなとおもっ…
完母ですが保育園に預けるに至ってミルクに慣れないといけません。今は完全拒否なんですが飲んでれば慣れるものなんでしょうか?
自宅の脱毛器を選ぶのに迷ってます。 何を重視に見たらいいですか? だいたいはVIO大丈夫ですか? 楽天見てても色々ありすぎて、、、 光の強さ?と…
保育園でおむつ替えのとき、保育士さんがおしっこだけだとおしりナップを使っていなかったのですが、みなさんおしっこだけだとおしりナップ使いませ…
2人目出産の時の流れ教えてください!上の子はどうしたかとか誰に預けたかとか旦那にはどのタイミングで連絡、立ち会い来てもらったかとかです…💭 夜…
保育園時代とは関係ない 小学校入ってからのママ友って出来ましたか? もしくは保育園は仲良くなかったけど 学童とかで子ども関係変わって 仲良くな…
甥っ子姪っ子から自分の子(0歳)に病気うつされても何も思いませんか? わたしはイラッとしてしまいます ちなみに手足口病うつされて超不機嫌、何も…
お子さんが巻き爪になったことある方いますか? 皮膚科に行きましたか? まだ巻き爪にはなってないんですが 最近よく足の親指の爪を自分でいじって…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…