被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校のお友達とママ同士で映画を観たとします👀 観た後に物販コーナーを覗くと思いますが、お友達親子は何も買わないけどうちだけパンフレットを買…
役員の特権をフルに活用した方 いらっしゃいますか!?笑 私は今年度専門部で、 保護者の観覧がない行事や 運動会のフォールド内で 写真を取る係り…
結婚(入籍)と結婚式にタイムラグがある場合、お祝いやご祝儀ってどうしますか? 例えば 結婚式のご祝儀って相場は3万円ですが、 結婚のタイミン…
生後1ヶ月で毎日のように おしっこが漏れるんですが 何か改善策ありますかね🥹🥹 付け方が悪いのか?と思って いつも以上にしっかりギャザーたてて テ…
身長ぴったり100センチのこどもに冬服買うなら100.110どちら買いますか? 110は大きすぎるかなぁ、、
こどもが熱を出したとき、まず耳鼻科か小児科どちらにいきますか?😊 年少のこどもがいます。 熱を出して近くの小児科にいきましたが、中耳炎は治っ…
この時間にインターホン鳴らしてきて、出たら、 近所で工事する関係の説明を対面じゃないとって言われて、対面今無理なのでインターホンで伺いますて…
やっぱり勉強が大事ですか? うちの子は、小学5年生で支援級(情緒)に在籍しています。通常級よりも算数が、30ページ遅れている事に主人が腹を立て、…
洗濯機を検討しています。 我が家にとっては大きな買い物なので、 旦那と探しています。 ボタンの位置がとか、タイマーがとかいろいろ言ってくるけ…
妊娠中に縮毛矯正あてた方、赤ちゃんに異常ありませんでしたか😢? 27wで縮毛矯正を予約しています。 美容師さんには『妊娠中でも大丈夫』と言われま…
看護師ママさん🙋♀️ 今は時短9~16時(平日)土日祝は8:30~17:30で働いてて土日祝だけは前後残業代とってますが時短の給料です🤣 保育園の就労実績を…
保育士さん、もしくは保育園や幼稚園にお子さんを通わせている(いた)方、教えて下さい。 4月から保育園の2歳児クラスに通っています。 通常発達…
皆さん一人で外食するならどこで何を食べますか? お弁当買うとかお店に入るとかあると思いますが、色んな案がほしいです。 家族は家で食べます。私…
子どもの体調不良長く続くとだんだん優しく出来なくなるというか疲れてきちゃいます。 熱や咳で夜も上手く寝れない、日中もずっとくっついてくるなど…
予定日超過してる方は誰もが思うこと。 私、このまま一生妊婦なのでは?🤑 (絶対そんなことはないんだけど) 前駆陣痛みたいなのもおしるしもなく 夜…
担任の先生も園長先生も「話せる時間ありますか?」 って聞いてくるとき毎度病院行く日😇 鼻水がまだ残ってるから薬もらわなきゃいけないのに もう毎…
習い事のおすすめ教えてください! なんでもいいです! こんなことがよかったよーとかもあったら教えてください♡
夕方以降の過ごし方について教えてください 私自身が、学校から帰宅したら漫画読んだりテレビやビデオ見たりして時間になったらご飯食べてお風呂入…
結婚し、子供が出来てもちろん幸せやし何より子供が大切で可愛くて可愛くて仕方なくてもずっと忘れられない人いる方いますか?😢最低ですよね、私みた…
長男 Birthday👦✨ お寿司テイクアウトして ケーキ買ってお祝いした🍣🎂❤️ 改めて8歳おめでとう❤️❤️ 8歳も楽しく過ごしてね🤍
【年少、年中のお子さんの習い事何させてますか?月いくらほどかかってますか?】 うちは、 スマイルゼミ バディスポーツ(水泳、体育、サッカー) ビ…
だめだ!怖い! 明日の胃カメラが😇 あんまり考えないようにと思ってもやっぱり怖いーーー 何もないといーけどなー😭
①帝王切開をしたときに癒着があった方、手術はトータルどのくらい時間がかかりましたか? ②癒着を剥がしながらのオペでも下半身麻酔で済んだ方もいら…
家族のテーマソングってありますか? うちは、私が勝手に思ってるだけなんですがクレしんのOPの「年中夢中 “I want you”」です笑 毎日バタバタだけ…
どちらの性別だと思いますか? 現在15週で、ポケマムですがやっと下からのアングルが撮れました。 男の子にも見えるし、女の子にも見えるような.... …
生後4ヶ月の娘がいます。 お風呂→真っ暗の寝室でミルク→寝るのルーティーンを新生児の頃からしてます。 最近指しゃぶりでセルフねんねするようになり…
保育士さん!同じクラスの先生が言葉遣いが悪すぎてしんどいんですが、そういう経験ありますか?😭 そういう時どうしましたか? 新しく入ってきた先…
出産祝いでお尻拭き貰って嫌な人いますか? もちろんお尻拭きプラスαあげますが、 置く場所がないとか、こだわりがあるとかで。 ちなみに第一子で
貰ったら嬉しいお尻拭きありますか? 高級で普段は買えないけど使い勝手がいいやつとか
36歳です。メンタル面での悩みを聞いて頂きたいです。 私が幼稚園や小学校低学年の頃、起こりもしないようなことを想像しては怖くて眠れませんでし…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…