被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供用にポケットWiFi契約してる方いますか? おすすめのポケットWiFiあれば教えてください。 今上の子2人が夫婦の古いiPhoneで YouTube、ゲームし…
こども園の候補で迷っています。 候補①は家から700mくらいで、家から近いのが魅力です。あと勉強にも力を入れている園です。ただ、園長先生などの熱…
お食事エプロンって何歳まで使いますか? 義姉の子が5、6歳でも付けててびっくりしてます😳 この前3歳児までの子達と遠足行ったのですが、誰1人エプロ…
お月見泥棒!皆様の地域はありますか?ありましたか? 私の地元はありまして、子供の頃は一大イベントでした。大きいゴミ袋を持っていろんな家をピ…
旦那に生きてるのが辛いと言われました。 鬱病か何かでしょうか?私はどうしたら良いのでしょう? 旦那が落ち込む理由として思い当たる事は、 先日…
仕事辞めたい2人目ほしい 現在週4×実働8時間で保育園に預けてパートしてます! 急な呼び出し、欠勤にかなり理解のある職場です。 ですがどうして…
アンパンマンミュージアムはいつ頃?何歳?頃が楽しめますかね?🤔 最近アンパンマンや他のキャラクターにも興味が出てきて、アンパンマンを見つける…
麦茶でスプーン飲みの練習を始めてよく飲んではくれていますが、舌でぺろぺろして飲んでいる感じです。 離乳食はあまり食べないのに麦茶は飲んでく…
4ヶ月息子が蚊に血を吸ってしまった😭😭😭 こんだけ夏守ってきて無傷だったのに‼️ おでこにいるの気づいてすぐ「ギャー!!許せない!!」って払って。…
誰か至急アドバイスください😭😭 小学2年生男子です。 子供が帰ってきたら、体操服で帰ってきて、きいたらTシャツをなくしたそうです😭😭😭 新しく買った…
70平米マンションに4人家族です。 洋室2部屋、リビングダイニングとそこにつながる和室です。 広くはないですが、工夫次第では暮らしていけます。 …
いつも病んでる友達との付き合い方 その子とはふざけたり会話のテンポも合ってとてもいい子なのですがメンタルが弱くすぐ病んでしまいます。 ご飯の…
手の甲にできたイボを液体窒素治療をしています。 今回3回目なのですが違う場所にも新たにイボが できていて広がっていると言われました😭💦 水膨れに…
専業主婦で子供が幼稚園入ったら家に1人です 家に1人って毎日何してますか?笑 何したらいいか今からソワソワします笑
メモしたって意味ないよ。やらないと覚えないから。と言われましたがメモしないと忘れるんですよね~ なんでそんなこというんですかね?私がメモとっ…
子宮頸がん CIN3で円錐手術された方。 術後どのくらいでどの程度動けますか?2泊3日の入院で旦那の休みは帰宅後2日でたりますかね??
今家族旅行に来てるのですが、 同じタイミングで並ぼうとしたおじさんに 「ゴルァ!!割り込みすんなや!!」 と怒鳴られました…😭 驚いて、え!?…
皆さんのお家はどうですか?? 子供も含めてご飯行くと、子供のリクエストで回転寿司です。高頻度です。笑 夫と二人でご飯だと、ラーメンです、、…
不妊クリニックで移植だけだと2ヶ月ぐらいかかるかなーって感じですねって言われたんですがワンチャンすぐ移植できるんじゃないか!?とドキドキして…
子育っていつが1番忙しいんでしょうね? 子ども3人で、小4から年少さんがいます。 去年から時短パートを始めたこともあり、 なんだか忙しい… 帰宅…
保育園で簡単なハロウィンをするみたいです🎃 簡単な仮装をお願いします。と記載があります。 みなさんなら何にしますか?1歳です。
吹田市と箕面市どちらが子育てに向いていますか? 小学1年生の子供がいる世帯です。仕事の都合で年明けから大阪に移動になりそうです。 箕面萱野駅…
プライベートでやらかして、パートをしばらく休まなければいけなくなりました。 先に同じポジションの人たちにはLINEしたんですが、後日責任者に電…
民間の臍帯、臍帯血保管をやってる方いますか? 私自身、妊娠初期から色んな薬を飲んでたこともあり、 胎児のために何かしたほうが良いのか迷ってま…
皆さんならこのような場合親や兄弟と距離置きますか? 先日実家で親、兄弟、私と子供たちでご飯を食べていた時に兄弟に私が専業主婦である事を怒られ…
子供の風邪が移ると親の方が重症化するってよく聞くんですが、そのような経験ありますか?💦 1歳の子がいて、ちょっと前に鼻風邪ひいたんですが子供…
みなさん豚汁の具は何入れますか?😊 豚汁好きなのですが、みんなどんなもの入れてるのだろうと気になりました🥺
生後4ヶ月になる娘がいます。 今朝、妊娠陽性が出てしまいました。 予定日を逆算すると、娘が一歳になる前に産まれる可能性があります。 娘のことを…
メルカリって定形外郵便で送れないんですね😭 相手の住所がわからないと定形外は送れないと言われ、予想外の送料になったのでびっくりです😭
小学2年生、うちの子の筆箱に死ねと書かれていたそうです。 うちの子はすぐ先生に言ったみたいで先生がみんなに話すと言っていたそうです。子供に聞…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…