被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
賃貸物件の騒音について 引っ越しのため賃貸を探しています! 今までは鉄筋コンクリート造のマンションにしか住んだことがないのですが、軽量鉄骨や…
27週 羊水少なめと言われました。 26週時にした胎児スクリーニングの結果で、羊水が少なめだったようです。 それ以外の異常はないようで、大きさも1…
パート主婦です。 基本土日休みです。 子供が日曜日に発熱し、受診した結果インフルエンザでした。 医者『月曜日〜金曜日まで保育園お休みですね〜…
ベビーベッドは2オープンや3オープンじゃないと不便ですか? また、赤ちゃんがつかまり立ちできるようになったら、ベビーベッドをベビーサークルにで…
オリエンタルランドの株持ってる方いますか? 今後どうなると思いますか🤣? 自分と子供達の分でそれぞれ100株もってますが、株価が買った時より−300…
来週から2回食が始まるので、少しでも楽できるように野菜カッターの購入を考えています。 DAISOのハンドル野菜カッターとプッシュ野菜カッターどちら…
現在パートで働いている方に聞きたいです🙇🏻♀️ 今後もずっとパートで働く予定ですか? もしくは何歳までに正社員とかって決めてますか? 現在10~15…
1歳半以降にベビーカー購入した方いますか? うちの娘は小さい頃から抱っこ魔だったので、これまでベビーカーを購入せず過ごしてきました。 外出先…
幼稚園で喧嘩してとかあるあるですか?? うちの子は特定の子と3.4人とかしか遊ばないんですがうち1人の子と何かあったのかあれだけ仲良かったのに遊…
育休手当についてわかる方教えてください 今、3月で1歳なので3月と4月入所の申し込みをしてます。 少し前までは4月には受かって復帰予定でした。 …
早生まれのお子さんをお持ちの方、 早生まれで損したなとか、嫌だったな〜って事ありますか? 大人になれば人より若い事が 段々とメリットになって…
沐浴中にテンパって、左手は赤ちゃんの耳の後ろの骨の部分を持って、右手はシャワーを持ったため、赤ちゃんが首元を掴まれて宙ぶらりんになった状態…
一人っ子のお子様 保育園等から帰宅後 就寝まで、どれくらい一緒に遊んでますか? なんか、1人で遊んでるのが可哀想過ぎて 迎えまでに夜ご飯作り洗…
30代、40代の方に質問です。 貯金を何らかの形で運用(投資や土地をもったりアクセサリーや何でも投資ならという感じです。)しているよ〜というか…
生後7ヶ月、アナ雪のアトラクションって乗れますか?
妊娠初期にホテルビュッフェにに行ってもよいか 妊娠検査薬で陽性が出て、現在4週〜5週あたりです(初診前)。 一分で席が埋まる人気ホテルビュッフ…
みなさん子供の就寝時間決めてますか? 3時間おきに起きるからきめてもなぁと思ってしまってます。 また母が手伝いに来てくれてるのですが1日中テレ…
皆さんお小遣いって何に使っていますか? 我が家は夫婦ともにお小遣い制です。 家計は夫が管理していて特に不満はありません。 今年からお小遣いと…
支援センターなどで仲良くなったり月齢近い子のママと連絡先交換したいのですが、どのタイミングで声かけてますか? 数ヶ月前から支援センターに行く…
お金ないけど3人目欲しいです😭 うちは男の子×2で、女の子欲しいなーって思ってて。 お金ないと言っても私は公務員看護師(2年目)で働けば育てれる…
去年…敷地内に不法侵入してくるおばあさんがいて (認知症なし、現在87歳)外で飼ってる犬に ちくわや猫の餌をあげられてました… 何回も注意するが聞い…
旦那の弟のお嫁さんが妊娠しました🤰🏻 そこで旦那が、ベビーカーいる?ベットインベットいる?哺乳瓶の消毒ミルトンだけどいる?と聞いていて、全部…
子どものマウスピース矯正について相談です🙇♀️ 歯医者さんからの指摘もあり、 7歳子どもの矯正を考えています。 55万+毎月4,400円が最低金額です…
小学生のお子さんがいて 午前だけ働いていているかたにお聞きしたいです。 長期休みはどうしてますか? 留守番?学童とか行かせてますか? お子さん…
今インフル以外で流行ってるウイルスありますか😫 下の子が先週水曜日から昨日まで高熱、私が土曜日から40度、今は微熱になりましたが。 上の子は日…
すごく迷っています。 皆さんならどうしますか! 気になっている園が3園あります。 ①②③のそれぞれデメリットメリットお伝えします。 ① もう圧倒的…
5歳の息子がインフルにかかってからよく熱を出すようになりました💦それまでは本当に熱全然出なくて強くなったなと思っていたのですが、インフルに12…
質問です。 友達とかと写真撮るときについてのことで少しお聞きします。 夏とかにへそ出しコーデ着て友達と遊びに出掛けた時、写真撮るとき毎回、私…
子供の前でケータイいじりますか?私がケータイばっか触ってるから子供もケータイみるYouTubeって言うんだろうなとわかってながらも、お家で遊びなが…
仮の話です。 お子さんが音楽関係の仕事に就く予定はないけどまだ音楽を勉強したいから音大に行きたいと言っていたら何も言わずに応援しますか?そ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲