被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳半検診で、頭囲50センチあった子いませんか😭 娘の頭がデカすぎて心配です。 平均からは余裕で上に逸脱してます💦 赤ちゃんの頃からデカ目推移し…
ミルク中に寝てしまって、いろいろやっても起きないときはどうしていますか?
1歳なったばかりくらいの子で 動物園全然楽しめなかった子 いらっしゃいますか?🥹💦
母の日に焼き菓子詰め合わせのプレゼントを考えています! 群馬県高崎市で良さそうなお店知ってる方、教えていただきたいです🫡 プチール、カレーム以…
下の歯の犬歯が片方だけ生えてません。 すきっ歯でもないのですが、犬歯が片方生えておらず左右非対称の歯の数になってます💦 一歳半健診の際は下の犬…
群馬県前橋市で子供2歳が通う皮膚科でおすすめ教えてください!
誰かに聞いてもらいたく書かせてもらいます。 悪いのはわたしと娘と思っている上で書きます。 娘は年少です。ここ最近同じマンションの子(年長さん)…
専業主婦なんですが、家にずっと子供といるのがしんどくて週に何回か働いてみようかなって思ってます💭 パートでおすすめなのありますか?🥲 工業高校…
万博行ったよー!とか、結構調べてるよー!という方いたらお話しきかせてもらえませんか?🙂 予約挑戦するパビリオンに悩んでいて相談乗ってほしいで…
プーメリーを購入するか悩んでいるんですが、もうすぐ4ヶ月でも遅くないですか? アンパンマンの方にするかも悩んでいます。 使っている方実際どうで…
習い事について、子どもの「やってみたい」にどれくらいの応えますか? 時間やお金が有り余ってはいない前提で笑 小2になった娘が、ピアノを習いた…
同じようなご経験のあるママさんに質問です。 1歳10ヶ月の子、園でお友だちを噛んでしまいます。 今日2回目でした。。 この春入園し、未満児クラスに…
癇癪が起きたら皆さんどう対応されているのですか? 何を言ってもダメでとにかくどこでも泣き叫ぶので、まず叫ぶことを怒ってしまいます そんな大…
旦那が今日仕事だと言っていたんですが直前に休みだったことを知りました。 夫婦共に仕事だと思っていたので子供は希望保育を出していて、旦那は自分…
GWに旦那だけ友達と一泊二日のキャンプに行きます。家族のお出かけはとくに予定なしです。許せますか?
背中の方からおしっこが漏れます。 サイズは大きくしても漏れます。 使っているのはテープ式のオムツです。 何か対策はありますか? ムーニー、パン…
子どもは親を選んで産まれてくる。 子どもは親を選べない。 皆さんはどちらを信じますか?👶🏻
一年生息子です!! 雨なのに置き傘の場所わからないとお友達の傘に入れてもらいながら学童へ🚶☔️ 上靴袋をクラスの箱に入れずランドセルの中に入れ…
前田敦子さんが車椅子に乗りながら元旦那さんに切れてた写真を知ってる方、前田さんが怪我をした理由って知ってますか?
自分の苦手な食べ物って食卓に出しますか? 私は唯一梅干しが苦手で出したことないのですがこどものために出した方がいいでしょうか?
今日、本当は家族でバーベキューの予定が、旦那の友達も1人参加になりました。 公園の中のバーベキュー場で、夫の買い出し中はずっと私が子供の面倒…
WEST.好きな方いらっしゃいますか?😆❤️ ファンの方をジャス民と呼ぶ由来って何ですか?😭 ジャニーズは元々好きでしたが、まさかWEST.にハマるとは、…
妊娠35週です。 今日の健診で、羊水が基準値を超えるくらい多いと言われ 金曜日にまた受診することになりました。 羊水過多とは言われていません。 …
生後21日目の息子。顎下、首、首下、右の耳、右の頬に赤いブツブツが出来てしまいました。右向きで寝る事が多いので恐らく汗疹だと思います。ワセリ…
洗い物したくねーーー😭やるしかねえ😭😭
胎動激しめな女の子をお腹でスクスク育ててるのですが🌱 このまま激しめな女の子になりますでしょうか?笑
今日はオムハヤシと野菜スープにしたんだけど 上の子は学校の給食カレーだったみたい… 確認不足でごめん😂🙏
ママリ抽選会って当たった方いますか…? 当たったことなくて😭
1人で帰りたくない娘のお友達(小4) 帰る間際の時間になると、いつも「お腹が痛い」と愚図り出す お腹が痛いのであれば早く帰って休んだほうがいい…
私自身習慣なかったからか学校にポケットティッシュとハンカチを持たせ忘れてしまいます… 本当は毎日持って行かせないといけないものだけど持って行…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…