※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生ママさんで子供に鍵もたせて家でお留守番の場合、何時何時で働い…

小学生ママさんで子供に鍵もたせて
家でお留守番の場合、
何時何時で働いてますか???
年明けからの派遣かパート探してます。

朝は見送らないと絶対行く時間守れないだろうし
朝の用意などを旦那が出来ることはないだろうから
8時半からか9時開始を希望しようとおもっていて
帰りが16時かなーーと。。。
家に帰るのが遅くても16時半ごろ。。
を考えてます。⭐️
何日かは学童行ってもらおうかなーと。。
しかし今は帰ってきたら遊びいってるが
やはり、一度帰宅したらその後遊びに出かけるのは
NGにしてますか??
基本公園遊びなのですが。。。
来年三年生で、どうしようかなと。。。

コメント

chitta

9-15時の間の4時間でシフト組んでもらってます。
9-13時か11-15時が多く、5時間授業の日に15時までのシフトだと間に合わないので、だいたいは外してもらっていますが、たまに入る日があるので、その時は鍵開けて入ってねーと言ってます。
学童は申し込みしなくても入れる地域ですか?

GPSは持たせているので帰宅したことはわかりますが、帰宅したらまず私にただいまLINEすること、遊びに行く時は誰とどこで遊ぶのか連絡するとこ、学区外に出ないこと、お金は持たないお店に入らないは守らせています。近所の公園か学校で遊ぶことが多いです。

はじめてのママリ🔰

小3と小5、鍵持たせてます。
でも仕事終わりが14時で、帰宅するまでに買い物したりしたら30分くらいかかってしまうので、先に帰った場合待ちぼうけにならないよう念のため持たせてる感じです。

うちはその後普通に遊びに行かせてますが、16時半なら無しかな〜と思います。うちの地域は小学生のみの外遊びは夏場でも17時までと決まりがあるので。