被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私立の幼稚園の願書について 願書の親についての記載項目に「さしつかえなければご職業」という欄があります。 これって、会社員とか公務員とかの…
相談に乗ってください...一人で思い悩んで苦しいです... パートナーの携帯を見る事がありキャバ嬢と頻繁ではないですがちょろっと連絡をとっていまし…
1歳9ヶ月皆さんどんな感じですか?。後追い、自己主張強くて家事がほぼできません😭 ご飯や最低限のものはテレビを見ている間や昼寝時にやります。が…
東灘区で母子手帳貰いにいった方!何か面談みたいなのってありましたか?すんなり受け取れましたか??💧 なんかスレッドで最近は1時間程度の面談?…
急に夢から覚めたみたいな感覚になってます。 年長の男の子と0歳の男の子を育てていています。 ずーっと上の子が可愛くて可愛くて大切で私って本当…
旦那が休みの日も仕事するのがほんとに嫌です 営業なので仕方がないんですが10時に家出るって言ってるのに、もう終わる、もうすぐ、あと少しって毎回…
メンタル疾患で休職→復帰した方に質問です。 鬱で休職していて、来月から復帰します。 正直、不安がとても大きいです。 不安な中復帰した方、復帰し…
明日仕事なのですが息子が熱が3日続いてて、 7時12時勤務で10時に早退させてほしいと 連絡しましたが嘘だと思われますかね?
1歳2か月の子どもの発達と食事について相談です。 発達面では、 ・指差しなし ・親が指した方向を見ることがない ・バイバイなし、パチパチは気が向…
私っておかしいのかと最近思い始めたのですが、これぐらいは普通ですか? 物忘れが強く、予定ややることを全てメモしないと過ごせない 子どもの頃か…
犬を飼うか悩んでいます。 いま小2と小4がおり、家族みんな動物のことは大好きで、たまに犬カフェに行ったり、親戚の犬と触れ合わせてもらったりし…
仕上げ磨きは10歳くらいまでしてあげるといいと歯科などで聞いて、子が3年生になっても素直にそのようにしているのですが、まだしている方いますか?…
母乳で育ててる方!母乳をあげる時間間隔ってどのくらいですか?1日ずっと同じ時間間隔でしょうか?夜は3時間間隔だけど昼はもう少し短いとかありま…
【戸建てを売ることについて】 今年12月に注文住宅の引き渡しがあります。 ただ先月、義父が病気になり夫の地元(地方)に近いうちに帰ろうかと話が出…
近所の個人美容室で、あと何分後にお願いしますと電話して急遽的な感じで髪切りに行く事が多いのですが、同じような方いますか?
1歳8ヶ月です! 理解力もあり意思疎通もわりとできる方ですが、 単語が語尾とか一語が多いのが気になってます💦 いちごなら「ご」、救急車なら「し…
ほほえみ液体ミルク リニューアルしてプルトップタイプになったと思うのですが、実際に使っている方、今使い勝手はどうでしょうか? 上の子のときは…
29週。昨日の夜から赤ちゃんの胎動がいつもより少なめ・弱めで病院に行こうか迷ってます💦明日まで実家に帰っているのでかかりつけではなく初診になり…
自宅から職場までの距離や時間、どのくらいかかっていますか? また、勤務時間も教えていただきたいです!
保育園の写真販売が「8月分」と書いてあるのに、7月分だった場合、先生に言いますか? 8月分の写真販売スタートしたので、見てみると、 見覚えある写…
スーパーで勤務経験のある方、どの部門で働いていましたか? どんな感じでしたか? スーパーでの勤務を検討しています。 レジ、グロサリー、惣菜、…
咳だけで仕事1週間休みますか? フルリモートで外に出る必要もないし、人と話すこともほぼない職場で。
最近ちゃんと買い出しできてないな🥺 冷蔵庫内もスッキリしてきたから もうそろそろお買い物したいな けど今日は夕方スイミングだし、 久々に家族でお…
布団のシーツと枕カバーはどのぐらいのペースで洗濯してますか?? 乾燥機はありません。ベランダに干すのみでスペースは限られてます。 家族分毎週…
義実家の賞味期限切れのものについて 義実家によく遊びにいくのですが、 賞味期限切れのものが冷蔵庫によくあるし、 塗り薬関係は2、3年くらい期限…
息子がADHD でデイサービスに通っているんですが 学校やデイサービスだと落ち着きのなさは あるけど問題視する程じゃないし ちゃんと言う事が伝わる…
5年勤めたパート先を退職しました。 40歳です。 次のパート先を、どういう条件で探そうか迷っています。 子どもがまだ小学生なので、行事ごとや早帰…
1ヶ月に一回熱で小児科行くと、だいたい耳が見えないって言われます。掃除してあげてって言われました。みなさん家でどんな耳のケアをしてますか? …
先週ニキビで皮膚科に行って塗り薬をもらいましたが、まさかの肌に合わず首から上が湿疹で激しい痒みと腫れ😭 今日は湿疹の薬をもらいに行きました😭 …
ピルについて。 色々な種類があるようですが、どのピルでもよいので 副作用がしんどかった方、どんな副作用がありましたか? 飲み始めてすぐに副作用…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…