被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後におっぱい張りやすかった人や乳腺炎になりやすかった人に質問です。 どのくらいで張りは落ち着いてきましたか? もうすぐ産後2ヶ月経過します…
先週の木曜日に息子が何も悪くない幼稚園のお友達の顔を叩いてしまいました。 その場にお母さんが見当たらずその場では謝罪ができず金曜日に朝から帰…
皆さんなら何週だと思いますか?? 最終生理から数えると今日は8w6d 前回診察(6/18)のエコーには胎嚢の大きさから4w1dでしたので、それを基準に数…
旦那が自営業なのですが扶養内で働こうと思うと 月いくらまで働いてもいいのでしょうか? パートをはじめようかな~と 思っていますが、自営業なの…
緊急で教えてください 子どもの様子がいつもと違います。 昨日夫が寝かしつけてる間、目を離した隙に30cmくらいのベッドから落下しました。 昨日は…
今通ってる産婦人科で出産できないため 別の病院で分娩予約しに行くんだけど、 妊婦健診1回目(産婦人科) ↓↓2週間後↓↓ 妊婦健診2回目(産…
今度なんですが5月に死産した友達と会うことになりました。 その事には触れない方が良いですか? 会って最初どんな感じにしたら良いのかわからなくて…
家購入か賃貸かで旦那と意見が合わなさ過ぎて離婚しそうな勢いです…😇 来年までには引っ越ししたいんですが、一生話が進みません。同じように揉めてた…
産後2週間くらいですが食欲爆発してて やばいですー!!🐷 ほぼ母乳寄りの混合なんで仕方ないですか?😭 臨月後期つわりで食べれなかったから 気分悪く…
2人目産まれた後の朝が戦争すぎる😅 いつの間にか上の子の保育園の送迎の時間、そこから家事、朝ごはん食べれなくて気づけばこんな時間😇 もっと要領よ…
友達づくりについて 2歳2ヶ月の子と9ヶ月の子がいます! 自宅保育でママ友もいないのですが、子どもも友達と遊んだことなく… この時期ってやっぱり外…
注文住宅を諦めて、新築戸建てや 中古戸建てを購入された方いませんか? どう諦め、踏ん切りがつきましたか🥺 土地探しをしていたのですが、土地の…
7月20日参議院の選挙券が届きました。今まで選挙には行ったことがなく、分からない点がある為教えてください。 当日行くのが1番いいとの事なのですが…
生活費10万から9万は、多いでしょうか? 大人2人子供1人犬二匹 この生活費には、消耗品、外食費、が含まれています! 外出する際の、遊ぶお金?や衣…
もう少しで1歳2ヶ月になる子がいるんですが、市販のパンだとみなさんどんなの食べさせていますか?
生後10ヶ月 土曜日から鼻詰まりと軽い咳が出ています。熱はありません。咳止め、貼り薬使用中。 水曜日に義母、義祖父と昼食を食べる予定です。 電…
息子を家族旅行に全然連れて行けない(´;ω;`) 家族連れて行けなくてやっぱり息子には可哀想(´;ω;`) 家族旅行知らずに育つのうちの息子ぐらいじ…
4歳のグレーゾーン、自閉スペクトラムの息子がいます。 現在幼稚園と週一の療育を併用していますが、 今後就学に向けて情緒級や通常級 どちらにした方…
育児のことに悩みボソッとSNSに呟いたり、相談したりすると高確率で「森ヶの日常見てみてー」等と助言を頂き、存じ上げなかったのですがこの前初めて…
もうすぐで2ヶ月で完ミで育ててます。 140あげてるんですがふと、夜中眠すぎてミルク欲しがってそうだけどおしゃぶりで乗り切ってしまいました。 も…
皆さんのお子さんは、色んな人に会わせたりしていますか? うちの子は親戚がいなくて私と旦那、祖父母にしか会っていません😔 旦那も一人っ子で義両親…
田舎住みの皆さん、家から一番近いマックⓂ🍔🍟はどの辺にありますか?🤣 うちは車で30分走らないとないです笑 さくっと一人で食べに行きたいけど遠い…
6ヶ月半から離乳食始めており、今8ヶ月にばったばかりで今日から2回食&つぶつぶにしてみました! が、あまり食べてくれなく...😭 これまでは 朝8時頃…
お子さんが中学受験経験のある方、または現在受験のために通塾されている方(4年生以上)教えてください。 学校終わりにそのまま塾へ向かうと思うので…
助けてください😢 1週間くらい前から右脇腹〜右下腹部に 痛みと張り?のような違和感を感じ 便も泥状便〜水便をしています。 最初は排卵痛なのかな…
旦那がメルカリで 車のテールランプを買いました 3万くらいです! さっそく発送されたんですが なんと、サイズを間違えてちがう ランプを購入して…
Wi-Fiについてお聞きたいです。 戸建てに住むならホームルーターでもよいのか、光工事をした方が良いのか、全く無知でして…教えていただきたいです😭 …
昨日の遊郭編が夜まで待てなくて プライムビデオで続き見てる🥺 映画も見に行きたい😭!! 🦍子供たち見ててくれる行ったから行ってこようかな🥺 でも…
離乳食用の食器を一個買うならどれがオススメでしょうか? リッチェルを考えています。理由はすくすくチェアを使っているので、リッチェルならくっつ…
子どもが胃腸風邪に🤧 やはり私も高確率で移るのでしょうか、、対策ありますか?😭
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…