被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳4ヶ月 ハイチェアでごはんを食べる時、必ずごはんを下にポイポイ投げ捨てます。 好きなものだけ真っ先に食べて他をポイポイ落としていく感じです…
iPhoneの買い替え、格安SIMを利用したいです いまだにiPhoneXSで機種代はないのに 月々支払いが9000円近くあります😭 ちなみにソフトバンクです! …
【16週で胎盤の位置低い】 16w2dの検診で、胎盤の位置が低いと言われました。無理せず過ごしてねくらいしか言われなかったのですが、これって切迫流…
ゲーセンのすくって落とすタイプ?のクレーンゲームでゲットしたのですが、これはどう使うものかわかる方いらっしゃいますか?
血について💦 先ほどお友達と公園に行き、 長女が普段しないのに調子にのり お友達と滑り台の逆走をしました。 だめだよ。と何回言ってもやめなかっ…
この4月にauじぶん銀行で住宅ローンの本審査出した方いますか? 4/13くらいに出したのですが、まだ結果が来なくて… 公式では10営業日くらいに結果通…
Xのママ垢で「まさかの妊娠…!」とか「いつ(出来た)の…!?」と言ってる方見る度に物凄く不快な気持ちになるのですが自分だけですかね😅 1回の性行為…
クレカ、ブラックリストに詳しい方に質問です。 母親がクレカを1社は1ヶ月滞納してしまいカード停止、もう1社は1~2ヶ月くらい滞納してしまいこちら…
3歳児健診の案内が届いた! 目の健診の練習ということで 片目にティッシュやガーゼを貼り付けて 少し遠い位置から絵のカードを見せて 見えるかどう…
生後5カ月の娘がいます。みなさん何時に寝かしつけてますか🥲ほぼ母乳で夜中の授乳はないので朝まで寝ます。最後の授乳が19時だと早過ぎますか🥲教えて…
1歳の子供の保険加入していません💦 なにか障がいが見つかったら保険に入りづらいとよく目にするのですが、どんな保険に入っておけばいいんでしょうか…
近所の子に明日お昼くらいに遊びに来て!と誘われました。 おそらくお家の人に確認はとってないと思います😅 お母さんのラインも知っているのですが確…
お宮参りに義母たちも参加する時って、おいくら位お心遣いいただきましたか??
体外受精で授かり現在妊娠5週4日になりました。 本日不妊治療のクリニックで分娩の病院をある程度決めて欲しいと言われ色々調べていたのですがわから…
出産したら友達と疎遠になってしまった気がします😂 みんな独身だし、こっちは子持ちだし… たまに子持ちの子もいるけど、旦那さんの転勤とかで地方に…
仕事をしている妊婦さん方…悪阻はどうやって対処してましたか? 事務仕事なのですが精肉を扱っているのでお肉の匂いなどもきつく…心配してます😭
2人以上お子さんがいる方、教えてください!!! 計画無痛分娩で2人目出産予定です。 予定日が7/20で計画分娩の予定日が7/16です! 主人の仕事の都…
建売購入後にカップボードを購入された方 どこでどんなものを購入しましたか? 設置が固定タイプか置くだけタイプか🤔 建売のハウスメーカーだと割引…
【小学生男子 水筒】 今480ml使ってます。 あまり水分を摂らないタイプです👦🏻 (元々トイレが近いので気にして多分飲まない) 幼稚園はバス通園で…
生後6ヶ月息子の寝る時の服装について相談です。 室温23-24度で半袖ボディ肌着にガーゼスリーパーで寝ています。朝方になると22-21度まで下がってお…
夫婦の会話がない…2人きりでも旦那は携帯ばかり うちらはできちゃった婚だけど 好きで付き合ってたんじゃないのかな?って考えてしまう。仲良しな夫…
7ヶ月半の子供が、離乳食の際にブーブー飛ばすようになりました。 私は潔癖で、本当に気持ち悪くて無理です… どうしたら辞めさせられますでしょうか…
夫について相談させてください。 幼い頃から片親でいわゆる毒親?と呼ばれる母親に 育てられてきたようです。 義母曰く、夫の幼少期はいやいや期も…
離乳食、いろんな食材食べさせないとなんだろうけど、いつも同じ食材買ってしまう。(人参、ブロッコリー、ほうれん草とか) もっと色々食べさせない…
上の子の視力検査の結果が左A右Bでした😮💨 結果を持って帰ってきて、そこに眼科に行ったら先生に書いてもらう欄があるのですが行くべきかどうなの…
臨月くらいから、上の子のお迎え出産ギリギリまでご自身で行かれてましたか?どなたかに協力してもらってましたか? 義母さんにお願いしようか、それ…
みなさん母の日のプレゼント何をあげますか? 義母にもなにあげよう…
住宅ローンの金利についてです 3100万で40年で組んでます。 変動金利、団信あり(0.3%)。地銀 金利が7月から1.300%になりました。 これって高いで…
息子が夫と公園で遊んでいるところを義実家の人間が2〜3人で見守るイベントが開催されているのをやめたいです。 私もいるときに1回、私がいないとき…
今まで本当にお金がなく 借金したりして生活をしてました。 最近は少しずつ月々残るようになってきましたが 貯金はほぼないし借金はまだあります。 …
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…