被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結婚16年目、喧嘩するとよく旦那が家出てけと言って、私が出て行かないので結局、旦那が家出するのですが、そうすると義母に、圭の家なのに、なんで…
4歳になる子供と私と旦那で3人家族ですがお金に余裕がなくまだ旅行などに行ったことありません。 ですが、私の友達2人(両方とも独身)と私と子供…
妊娠何ヶ月くらいからお腹出てきましたか??
23歳になる友達に誕プレを渡します。5000円までだと何がいいでしょうか?
家でお好み焼きってしますか? 夕食にフライパンで焼いてたら子供が何度もおかわり!おかわり!して大人の食べる分が足りませんでした😅 たくさん食べ…
愚痴らせてください。 婚約しているのですが 生理前のイライラに付き合えないかもしれない と言われ、ん? 私は自分でイライラ抑えたくても 抑えきれ…
夫がコンロの火を消し忘れます。 3ヶ月前にもありましたが今日もまたしています。 一度痛い目にあわせたいのですが何か方法はありますか? 今も付…
パパ、アンパン。と言った場合は 2語文なのでしょうか? それに応じて旦那がアンパンだねーと いうような場面です。 2語文について気にしてどんな…
保育園に預けて出勤するか悩んでいます。 3歳の子ですが喘息もちで2日前から鼻水がでていて喘息もでてました。 昨日の夜は38.2まで熱が上がり今日も…
妊娠35週目なのですが、先週あたりから寝る前に 毎日お腹がカチカチに張ります、、 長いと1時間くらいカチカチなのですが 臨月前から産まれる前はそ…
北九州市内でシミ取りするのに、料金的にも効果的にもおすすめの皮膚科教えてください🥹 シミなのか、肝斑なのか、そばかすなのか、薄いほくろなのか…
2歳の娘が公園がすごく好きで毎日行きたいと言うのですが、みなさん外の気温何度まで公園に行きますか? 明日は私がいる地域は9時が12度、11時で15度…
皆さんのお子さんは 朝って起きてトイレ→手を洗って→顔あらってますか? うちは顔洗わずでして皆さんどうなのかなと、、、 あたし自身水でチャチャ…
関西の方!またはツッコミ上手な方に教えて欲しいんですけど、 くだらなくて長い話になりますが聞いてもらえませんか😅 今日デパートのトイレに入…
2人目欲しかったけど諦めた方、1人目の育児(赤ちゃん期など)もっと楽しめば良かった…と思う人いませんか? 私は元々結婚前から子供は2人は欲しくて…
お薬飲ませるタイミングを間違っていたかもしれません…。 鼻水で耳鼻科受診し、カルボシステインシロップを7日分処方されました。 薬剤師さんに「ゲ…
子供の名前についてお聞きしたいです👂🏻 兄妹で「ま」が入ってて第三子にも「ま」を入れたいと考えてます。 長女「○ま」で、第三子も「○ま」で考えて…
手取り35万 子ども3人扶養すると税金は減りますか? また手取りは増えますか? 無知ですみません💦 批判はご遠慮ください。 ご回答よろしくお願いし…
暖房なしで寝かせてる方、何着て寝かせてますか?
ダイニングテーブルがなかなか決まりません🥹 6人掛けか8人掛けのテーブル探してます。 木目は嫌で、セラミックか石目調のもの(ブラックか グレーあ…
自分が毒親だなぁと思います。 3歳の息子が一度リトルベイビーバムをみてハマりました。 YouTubeはほとんど見せてなくて、やむを得ず一度どうしても…
授乳中に飲酒してしまった場合の赤ちゃんへの影響って 具体的に何があるのでしょうか? 元々お酒は飲まないです。 特に、今は授乳もしてるので飲ん…
車で3時間 オムツ替えや授乳などで SA寄ったら4時間くらい? 生後5ヶ月👶🏻💕 ディズニーどう思いますか?? ミルク飲むので使い捨て哺乳瓶持ってこうか…
今もなのですが、旦那が仕事で疲れてるだろう!!とか仕事で疲れて1人で旦那はお風呂に入りたいだろう!!とか思い、子供達のお風呂に入れるのは毎日…
現在、5ヶ月の子供がいます。生活リズムがついてきてくれて、16時半〜ミルク、17時〜18時前にお風呂、早い時は19〜21時頃就寝しています。 夜は寝か…
寝かしつけ後、夫婦でリフレッシュタイムもうけている方いらっしゃいますか?✨変な質問になりますが、おうちの間取りを教えていただきたいです☺️
インフルエンザの予防接種、子供達や夫は受けないけど ママだけ受けるよー!って方居ますか? 今年もインフルエンザの予防接種どうしようか悩んでま…
手掌多汗症の方いますか? 手術の経験はありますか?
育児から逃げたくなってます。 子供2人保育園に入ってから約半年咳が出ない日が数日しかありません。起きている時、日中はそれほど咳をしないのです…
陣痛ビビり倒してて 思ったより大丈夫だった、想像通りだった、上回ることはなかったって人と 陣痛ビビり倒してても それ以上の痛さがきた人の違い…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…