被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
37週、38週で産んだ人なんかしてましたか?予兆とかありましたか?👶🏼
生理前はイライラしやすく2歳の子供に強く当たってしまうときがあります💦 すぐに反省し子供にごめんねと謝ってはいます。 毎日でなくても自分の気分…
SnowManライブあるかな...? 入りたい入ろうと思いながらなかなか手続きできず💦 今からファンクラブ入っても遅いでしょうか😭
真っ白の子供服。 保育園で野菜ジュースなのか見事にこぼされ オレンジ色の服になりました🤗🤗🤗 うん。仕方ない。 それを着せたママが悪いね🤗💢💢💢
手足口病どれくらい続きましたか?
前の職場のグループで娘に会いに来るってことになっていたのですが、うちひとり、娘と会わせたくない人がおり、仮病でキャンセルしました😥なんで約束…
ディズニー遠方組、10年ぶりくらいに行きます! 9月6日(日)にシーへ行く予定で、ハロウィンのダッフィーシリーズのグッズを買いたいのですが、ス…
母乳について 皆さんならどうしますか?😭 またお子さんお乳飲むの下手くそだった方、アドバイスください😭 混合です。 元々そんなに母乳出るタイプで…
【つわりいつから】体外受精、顕微授精で妊娠された方! いつ頃からつわりっぽい体調になりましたか? 私は、1.2人目は食べづわり、3人目吐きづわり…
ここ最近抱っこしてミルクを飲ませると途中から嫌がって体をバタバタするのでバウンサーに乗せて飲ませてみるとこれも途中から嫌そう。 試しに寝転…
保育園の荷物。 皆さんの所は毎日持っていく物何がありますか? 1歳児クラスで通っています。 巾着袋、コップ、エプロン3枚、ランチョンマット、オム…
現在37週の初産婦です。 初めて逆子と診断されたのは35週で、それ以降は検診のたびに逆子になったり頭位に戻ったりを繰り返しています。 最近は1日…
娘がバスケをやりたいみたいです。 バスケのメリット、デメリットを子供視点、親視点でほしいです。 ご自分がやっていた方、子供さんがされている方…
小学4年生って、出かけるときのお金どう持たせてますか? 公園とかに行って、飲み物足りなくなった時とか、 市民プール用のお金とか持たせてるんで…
ママ友がいる方って夏休みでもしんどくないですか😂? 小2、年少いてママ友0、普段は4時間だけパートしてるから5時間くらいは離れられるけど週1の休み…
結婚したら実母からはもう外に出た子だからと言われ 旦那と喧嘩したり嫌になったりした時に 離婚しても家には戻ってくるなと言われ 母が私に他人だ…
ADHD.ASD 5年生 みんながやりたいことが やりたくないとできなかったりします。 じゃあみんなと遊ばないと 自分がしたいことを1人でしにいったり ま…
ペーパーの皆さんどれぐらいで乗れるようになりましたか?? ペーパーだったのですが、この猛暑で徒歩で熱中症になる恐怖>車を運転する恐怖になり家…
お金に厳しい方がいますが、 貯蓄も大事ですが、今を楽しむことも大事ですよね!
コンジローマ、薬か液体窒素で 治療された方いますか?! コンジローマは先生が見て判断されましたか?
子どもがコロナになったので保育園に連絡したのですが、夫に「言わんで良かったのに」と批判されました。 というのも私がパートを休まなくてはいけな…
楽天NISA詳しい方教えてください! 3年後にまとまったお金がいるのですが、それまでNISAに入れておくべきか、下手に出し入れしないほうがいいかわかり…
妊娠30週、体重8.6キロ増😮💨あと何キロ増えるんだろう💦上の子の時は10キロ増で抑えられたけど今回は15キロとかいきそう。。。やだぁ😭でも甘いものや…
現在32歳です。 先月から妊活を始めました。 前々回の生理が 5/21〜5/25、前回の生理が 7/2〜7/6 です。 iPhoneのヘルスケアアプリで妊娠可能期間…
スレッズなどを見てると、子どもの性被害について過去の経験を語ってくれている投稿を見ます。SNSなのでその中には嘘もあるかもしれませんが、本当に…
手足口病の湿疹ってどれくらいで綺麗になりますか? まだかかってないのですが、8月下旬に保育園入園通ってる子と数日過ごします。 貰っちゃっても…
皆さんの使ってるスキンケア教えてください🥺
つかまり立ちしてどのくらいで歩き出しましたか? 8ヶ月くらいでつかまり立ちしだして、もうすぐで11ヶ月ですがまだ1人歩きしそうにありません💦 高這…
仕事先で悩んでいます ①食品工場 土日祝休み ¥1080 9-17時 子育て理解があり、子供の熱や予防接種での休みが取りやすい 車で15〜25分 ②派遣事務 …
幼児とボウリング行ったことある方いますか? 何歳くらいでどんな感じでデビューさせましたか? 実家帰省で親族とやるので、今回はじめて5歳の子に…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…