※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休みの日に仕事をすることに疲れています。時間通りに帰らないことにイライラしてしまいます。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那が休みの日も仕事するのがほんとに嫌です
営業なので仕方がないんですが10時に家出るって言ってるのに、もう終わる、もうすぐ、あと少しって毎回誤魔化しのような言葉を言って結局11時すぎ
本当に疲れます。
同じ状況の方みえませんか?
仕方ないとは思いつつも腹たちませんか?
私もイライラしたくないです。
どうしたら良いんでしょう

コメント

ぽぽ

一緒に出かけなくていいんじゃないですか?

その時間に出れれば出かけるし、イライラしちゃうなら10時に出れないならやめにしよ!でいいし、
1人で楽しむわ!って考え方を変えちゃってもいいだろうし。

夫も一時期そうでしたが、そかそか10分だけ待つけど出れなければまた今度行こー!って出かけちゃってました!

しな

私側が営業でそんな感じでした。
営業って成績が全てなのもあるんですけど、ペナルティあるとキツくなります。
うちは季節ごと(4ヶ月)に1回査定があり、それまでに成績が追いつかなければペナルティで、査定後の給料が減ります。
まず減らさないために働きます。
今の金額を維持するため、もしくはもっと増やすために働きます。
物によるんですけど、相手が企業ではなく一般人なら土日も潰れたりします。
なぜなら土日休みの方がほとんどだからです。
こちらとしては早く終わりたくても、相手がなにか言い出したり直したりしてたら普通に1時間とかかかってしまいます。

なので、旦那さんにどうして欲しいかっていうのも言う必要がありますね。
多分質問者さんの「もうすこし」は、あと何分くらいだと思っていますか?
旦那さん自信が思う「もうすこし」は、後どのくらいだと自覚されているのでしょうか。
その辺擦り合わせないと、今後もしんどくなりますし、もやもや溜まって仲悪くなったりとかしてしまうので、しっかりお話された方が良いかと思います。
もう少しだといつ終わるか分かりませんよね。
「この感じだとあと何分くらいで終わりそうだから待って欲しい」とか、はっきりした時間が知りたいですよね。
遅くなるなら遅くなるで「ごめんあと10分くらいかかりそう」とか、最初から多く見積って「1時間くらいかかりそう」って言っといてもらって、早く終わった!なのか、もう少しかかりそう💦なのか言って欲しい、とか、色々お話はできると思います☺️
曖昧なのは私もムカつくタイプなので💦
ちなみに私は「10-12でアポ入ってるから、その位で子どもたち見てて欲しい」とか言ってました。
ちゃんと時間は多く見積ってました。
早く終わればWinWinですし☺️
2時間なら、子供たちと買い物行ってくるわーって行ってれたりしてたので、そういうやり方もあります。