※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今朝旦那とごみ出しどっちがするかで喧嘩しました。笑本当にくだらない…

今朝旦那とごみ出しどっちがするかで喧嘩しました。笑
本当にくだらないですよね🤣

普段優しい旦那だからこんなことで怒る?ってかなりストレスたまってんのかなと思い
たまには1人でリフレッシュしなよと思い子どもたちつれて1〜2日実家に帰ろかなと考えてます。

お互い育休中で毎日一緒だからストレスたまってるのかな。笑笑

たまには離れることも大切だと思いますか?
みなさんも子ども連れて実家にリフレッシュしに帰ったりします?
一度もやったことないので不安もあります。。笑

コメント

ママリ

育休中ならお前が全部やれ!と思います😅💦
私は実家近いのでしょっちゅう帰ったり、ご飯行ってます☺️👌
夫も1人の方が掃除捗るし、自分時間で動きたい人なので少しはリフレッシュできてるのかと…笑

私は大変ですが😑💨

• ママリ

ママリ

じゃあお前は何をやる?!ですよ😑💨

うちは上の子もばぁばんち行きたがってたし、ご実家側がウェルカムならたまに帰ってもいいかと思います☺️👌

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます😭

本当にそうですよ!笑
    全部やってくれ!!笑 なんの育休じゃ?と言いたいです。🤣
    まぁ色々やってくれてるので感謝はしていますが、、🤦🏼‍♀️

やはり実家帰るのいいんですね☺️親に甘えてもいいですよね☺️
    自分のリフレッシュにもなりますし!🌱

• 30分前
ママリ

くだらないといえばくだらないけど、産後2ヶ月の妻にそんなことさせるな、とは思います😂
夫の育休って、家事育児全般を担い、妻は自身の睡眠時間と完母なら授乳だけに全集中させるために、取るものだと思うので……!!!

旦那さんも睡眠不足とかなんですかね?
睡眠不足は本当に人をおかしくするので……

実家が近いなら、ママリさんのリフレッシュにもなるし良いと思います🙂‍↕️
うちも実家近いので、旦那置いてちょくちょく帰ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます😭

本当おっしゃる通りです🥹。。
    育休中なら全部全力でがんばれよ!って思っちゃって🤣

上の子の保育園の送迎もやってほしいと言われて。笑
    いやがんばれよ。。と内心思いながらも自分もやらないとなと(2人で助け合って)いう気持ちもあります。

実家は高速で1時間なので少し離れていますが母が迎えにきてくれると言うので甘えてみようかな、と、、まだ行くか悩んでますが🥺

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみな旦那はここ最近、子ども寝かしつけ→リビングで夜中までテレビ携帯やってたみたいでそれで少し寝不足ぎみみたいです。笑

なのでやることないなら早く寝なって今日ガツンと言いました😁

• 50分前
はじめてのママリ🔰

育休中ならお願い!ですよね。
ケンカしている時間があったら、さっさとゴミ出し行った方が早く終わるだろうが、と。

実家帰るのも良いと思います。