離婚届を出すか悩んでいる女性が、夫の良い点と悪い点を挙げて意見を求めています。子どもが3歳で専業主婦、貯金はあるが、夫の怒りっぽさや過去の浮気が心配です。最近、夫が態度を改めたものの、将来が不安です。意見をください。
みなさんお願いします。意見ください。明日離婚届を出しに行くか迷ってます。
下記の内容でいいところと悪いところを書いたので、客観的に離婚したほうがいいか意見ください。
子どもは3歳、貯金は引っ越したり、家具家電買う余裕はある専業主婦です。旦那の手取り給料は33万くらいです。
旦那いいところ
⚪︎子どもと2人で出かけたり遊んだりする積極的に
専業主婦でも疲れたといえば出かけてきていいよといってくれる(美容院など私にかかるお金は私の貯金からだしてました)
⚪︎子どもはパパだいすき
⚪︎ご飯を作らなくても全然いいよ〜といって自分で作る
土日は家にいれば家族分つくってくれる
⚪︎離乳食作りは仕事後、遅くまで一緒に手伝ってくれていた
⚪︎掃除も嫌がらず時間があればしてくれる
⚪︎私に対してマッサージを2時間やってくれる時もある
⚪︎気が合う、趣味など
⚪︎教育方針が同じ
⚪︎親名義でローンがあと数年でおわる実家、一軒家がある
嫌なところ
⚪︎すぐにキレる、怒鳴る、物に当たる
(喧嘩になってガラスのコップを私の足元に投げつけられ、粉々になったガラスがリビングに散乱したこと、子どものベビーゲートを大声出しながら壊す、別の階にいる子どもが起きるくらいまで大声をだす)
⚪︎自分に余裕がないと私に当たる、文句をいう
⚪︎仕事柄と音楽の趣味があり、土日や平日夜、夜中クラブでイベントがありいないことが多い
朝帰りや夜急にでかけるなど
⚪︎過去に隠して女と遊んでいたことあり(ライン、電話、ラブホのライターなどの証拠あり、不貞行為の証拠はなし)
⚪︎貯金ゼロ
⚪︎朝自分で起きれない
⚪︎時間とお金にルーズ
⚪︎気分で定員さんなどへの態度を変える
子どもが生まれてから夫婦時間はゼロで話すたびに喧嘩になってました。今回大喧嘩した際に夫が私の母に限界です。迎えに来てくださいと連絡したことから離婚につながってます。
夫には離婚したくないといわれ、明日からの態度をみて考え直してくれと話し合いの際にいわれおり、今は朝自分で起き、子どもとかなり向き合うようになり、仕事も定時でまっすぐ家に帰ってくるようになりました。ただここ1.2ヶ月の話なので元に戻るんじゃないかと思ってます。
養育費は7万払うと言われてます。
- ママリ
コメント
ママリ
ん!?嫌なところの1つ目でもう離婚案件なんですが💦
お子さん生まれてからそうなったのですか?
離婚届をいつ出すかについては、もう旦那さんと話し合われてるなら早いほうがいいと思いますが、仕事始めてからのほうがいいんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
0すぐにキレる、怒鳴る、物に当たる
一行目で一発アウトでした。
良いところなんて当たり前のことがほとんどで、アウトがアウト過ぎて意味ない位です😅
-
ママリ
😂
ご意見ありがとうございます😭- 54分前
はじめてのママリ🔰
夫が母に迎えにきてくださいと連絡した...のところ、
私が投稿したっけ?ってなりました、
離婚への繋がり方がうちも全く同じでビックリです🫢
悪いところは直すだの、これからの自分の態度を見てくれだの、
付き合ってる頃から散々言われましたが結局無理で私が限界を迎え、離婚を切り出しもうすぐ成立です。
養育費は払うから!と啖呵切られましたが私の夫もお金にルーズなので公正証書には残しましたが当てにできません🤷♀️
うちの夫は女の影はないものの、ママリさんとこのご主人と似てる気がします
財産分与や養育費などの取り決めをしっかり決めて公正証書に残してから離婚届は出した方がいいんじゃないかなと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
離婚への繋がりこれあるあるなのですかね‥😂珍しいはずですよね‥笑
とりあえず離婚するかどうか悩んでたので公正証書は作ろうと思い、明日夫に休みをとってもらってママリさんと同じく公正証書を作成しに行くことになってます。
そのついでに区役所に寄って離婚届も出そうかと悩んでたのでこのに投稿させていただきました。😭- 50分前
-
ママリ
ありがとうございます!私も明日が2回目でして、前回は相談という感じで役場にいきました!なので明日作成する予定です🥹✌️
もうすぐ離婚成立とのことで、手続きなど忙しいと思いますがお互いに幸せになりましょう。!
ちなみにお子様はいらっしゃいますかね‥?子どもから父親を離してしまうことに私自身罪悪感があり、離婚に踏み出せない理由でもあります。
なにか意見があったらいただけたら嬉しいです。- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
いやここまで一緒とは本当にびっくりしすぎて😂
そうだったのですね、失礼しました💦
役場によって違うのかもしれませんが、私がお願いした役場は作成→調印と最低でも2回は行かなければならなかったので、流れでそのまま区役所に行かれる予定なのであれば、公正証書が即日作成できるのか確認した方がいいかもです🥹
もうご存知でしたらすみません😣- 16分前
はじめてのママリ🔰
「すぐキレる、怒鳴る、物に当たる」で私は一発アウトでした、、
どんなに良いところがあっても全部ぶち壊しです😭
ママリ
明日離婚届出そう!と思ってるのに他人に聞いて考え直せる程度なら、今はしない方がいいのでは?って思います。
いいところ、嫌なところを見る限り
私なら物に当たったり怒鳴ったりする辺りが子供に影響ある程度なら他関係なく離婚、もしくは別居の判断は取ると思います。
ママリ
頻繁に話し合うたびにキレるようになったのは子ども産まれてからです。元々喧嘩すると口調が強く大声出すタイプではありました、、、。
今は都内住みで離婚するとなると私の地元に帰る予定でして、保育園の4月入園の申し込み締切が10月末までなのでとりあえず先に保育園申し込みを、
ひとり親の状態で名前を変えて申し込みしなきゃと思い離婚の決断を急いでました‥😭