※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
住まい

【戸建てを売ることについて】今年12月に注文住宅の引き渡しがあります…

【戸建てを売ることについて】

今年12月に注文住宅の引き渡しがあります。
ただ先月、義父が病気になり夫の地元(地方)に近いうちに帰ろうかと話が出ました。義母も70歳を超えているので義父のお世話が大変にもなるだろうと。
夫は一人っ子で会社に相談すると事情も事情なので地元でも働けるよう今後フルリモートで対応してもらえるそうです。

一旦住んでみてから落ち着いて考えようかと思いますが、
こんなにすぐに売ったことある方いらっしゃいますか?
また、土地+建物込みでどのくらい価値が下がるものなのでしょうか?

コメント

はじマリ🔰

とっても大変ですね😭
1回、1日でも住んでしまったら中古物件扱いになり、価値がかなり下がるので、売るなら引越し前がいいと思います😢
また、引渡し前だったらもしかしたらキャンセル扱いになり、数百万のキャンセル料で手放せる可能性もあるので、ハウスメーカーさんに一度確認するのがよいかと…!

うちの祖父、祖母は病気をきっかけに逆にこっちに来てもらって、今も元気に過ごしています🙏🏻こういう選択肢もありますよ

イチゴさんのご無理のないところでお話がまとまりますように🙇

• イチゴ

イチゴ

ご返信ありがとうございます。
    そんなに価値が下がるものなのですか?😓

義両親もこちらに来てくれたら良いのですが、ずっと地元から離れたことなくお友達もみんな近くにいるのでちょっと難しそうで😭

• 10分前