私っておかしいのかと最近思い始めたのですが、これぐらいは普通ですか?…
私っておかしいのかと最近思い始めたのですが、これぐらいは普通ですか?
物忘れが強く、予定ややることを全てメモしないと過ごせない
子どもの頃から忘れ物・遅刻・整理整頓などの困りごとがある
点滴でもじっとしていられず、動き続けてしまう
話しすぎたり、考える前に口に出すことが多い
白黒をはっきりさせたくなり、こだわりや「許せない」が強い
嫌なことがあると感情が顔に出やすい
完璧主義のくせに目標が高く直ぐにキャパを超え急激にイライラする
何が嫌なのか自分でも分からなくなり、パニックのようになる
「あ゛ーー!」と叫んだり、物を投げたり叩いたりすることがある(最近特に増えた)
ブレインフォグのように頭がぼんやりして、調子のいい日との落差が大きい(学生の頃から。妊娠中は運転が怖くなるほど強くなった。)
過去の嫌な記憶が勝手に浮かんだり、きっかけがあると過呼吸になりやすい(父がモラハラDV)
子どもの頃から強い不安や自己否定があった
幼稚園児の時に包丁を持ち母に56してと頼んだことがあった
これらで生きるのが辛いと感じ始めたのは中学生くらいの頃で、1度母に相談した際に町医者にかかりましたが、なんの病気でもないやる気の問題だと言われ泣き崩れた思い出があります。
その時からみんなこんなものだと信じていきてきましたが、子育てで疲れているのもあるのか前より生きづらさが強くなっていて辛いです。
怠け者で心が弱いだけですよね。
きっとそうだと分かってはいるので、強いお叱り言葉ははすみませんがお控えいただきたいです。
皆さんどうやって毎日強く生きてるんですか。
- M(1歳11ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
医者にかかったのは、中学生のときですよね?
大人になっている今、行かれたほうがいいと
思います。
医者ではないのでわからないですが、ちょっと
読んでる限りだと普通ではないところもあるかなと
思います。
コメント