※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が毎日お腹痛いと言います特に原因も分からなくて困ってます

5歳の娘が毎日お腹痛いと言います
特に原因も分からなくて困ってます

コメント

ゆり

構って欲しかったり心配されるのが
嬉しくて言っているんじゃないでしょうか?🤔
息子の友達でわざと転んだりして
『わざとだよ😁心配されるの嬉しいからママの時もわざとやるんだ🎶』と言う子がいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    でも毎日で、、笑。何回も言うしで困ってました(⌒-⌒; )

• 19分前
ままくらげ

精神的な物はないですか?
私は幼い頃からメンタル面がきっかけで胃腸がおかしくなります😣
それは幼稚園や学校が大変(友達や苦手な授業、行事への恐怖心や不安)母に叱られてばかりなど、そんな内容でしたが……。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな気もします😭
    夏休み明けの幼稚園が始まってから言う頻度も多くなったり、、、
    私も叱りますが息子よりは優しい怒りなのですが😭

• 18分前
ママリ

うちの子もしょっちゅうお腹痛いと言う時あり、小児科で診てもらったら
そのぐらいの年齢の子はよく言うと言われました💦

出てる物出て、ちゃんと食べてるなら
そのまま様子見てと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に毎日で、、😭
    そうなんですね!安心しました😭
    ズボンのゴムが少しでもきついとお腹痛い→大きめにしても、その時はおさまるがまたお腹痛い言われて、もうどうしたらいいのかなと思ってました。
    便秘気味なのですが、最近は2日に1日は出るようになってて、、

• 20分前