※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

どこにも言えないので、ただのぼやきです。職場の方がもうすぐ出産しま…

どこにも言えないので、ただのぼやきです。

職場の方がもうすぐ出産します。10年ぶりの出産だそうで、ベビーグッズはもうすべて処分したらしく、何もないからどうしよう〜とおっしゃっていたので、私はもう産み終わりの予定なので(それなのに全部グッズ捨てれなくて置いてます😂)貸す約束をしました。ベッドやバウンサーなどです!
じゃあまさかの親友が妊娠発覚、、!親友は中古とか全く気にしないみたいなのですが、もう職場の方に貸す約束してるから貸せず😭😭 どうせ貸すならば仲の良い親友に貸したかったー!!!!!!!!親友も周りに赤ちゃんいるのがうちぐらいで、借りれる友達はいなさそうみたいです。くっそーーー!!!タイミングー!!!!!

コメント

ママリん

ご友人の出産まで10ヶ月近くはあると思うので、バウンサーとかなら職場の方から返ってきてから貸すこともできそうですね😊
私の周りはベビーグッズの貸し借りほとんどなかったので(あっても身内で)、貸し借り出来るの素敵だなと思います😊

• ママリ

ママリ

なるほど…!バウンサーめちゃくちゃ便利で助かったけど、ほんとに使用期間短いですもんね😭😭
    私は周りよりは少し早めの出産だったので借りれる人がいなくて全部揃えたのですが、使用期間がどれも短すぎてレンタルか中古で良かったやんと思っているので、貸せるものは貸したいです😂😂

• 10分前
はじめてのママリ🔰

今後未就学児の時に使うおもちゃを譲るとかでも、ご友人は嬉しいと思いますよ🥰

私もプラレールやおままごとセットを地元の友達に譲ってもらって、実家用に置いていてありがたいなぁと思っています🫶🏻

• ママリ

ママリ

たしかにです💡 まだ友達の子は性別はわからないのですが、我が家おもちゃで溢れてるので、いつかどれか譲れたらなって思います🥺✨✨なるべく綺麗にとっておきます!!
    ありがとうございます😭

• 13分前