※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

赤ちゃんが来てからの水道代がいつも5000〜6000円くらいなのですが、初…

赤ちゃんが来てからの水道代がいつも5000〜6000円くらいなのですが、初めての請求で2倍以上になっておりたまげました…😨

毎日湯船を溜めたりこまめに洗濯機を大人と分けて回すようになったりはしましたが、こんなに上がるものでしょうか?

コメント

唐揚げ

1番水を使うのが風呂と洗濯なので、そこの使用頻度が倍になっているのだから、料金も倍になりますよね、そりゃ💦

うちは給湯器が毎日いくら使ったか表示されるので、子供が長風呂して遊んでいるとわかりやすく金額あがりますwww

はじめてのママリ🔰

家族4人で毎日湯船溜めてて洗濯も頻繁に回してて13000円前後です!!!

ママリ🔰

上がると思いますー!
具体的にいくら上がったか覚えてないですが、検針の方にピンポンされて「何も変わったことがなければ水漏れの可能性があるかも」と聞かれるぐらいには使用量が増えてました。

ママリ

上がります!!!
うちも2ヶ月で7000円とかでしたけど
倍近くになります!

保育園行かせ始めたらもっと洗濯物増えるのでまだ増えそうですねー😰

はじめてのママリ🔰

上がりますよ!
今はわかりませんしうちも来たことがないですが、水道検針の方から「家族増えましたか?」とか聞かれる事もよくあったみたいです。