※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤で茨城県に引っ越すのですが、治安悪そうなニュースばかりで正直全…

転勤で茨城県に引っ越すのですが、治安悪そうなニュースばかりで正直全然行きたい気持ちになれません。
暴走族やヤンキー、ド派手な成人式のイメージもあるし、かなり悪めの犯罪もよく聞きます💦

実際のところの治安や県民性などどんな感じでしょうか?
住んだことある方教えてください🙇‍♀️

コメント

a.

地元は関西で今茨城に住んでいます。
勿論人によるのですが、運転は荒めですし治安は悪いと思います🤣とはいえ、仕事の都合で住むしかないので比較的地元民の少ないエリアに住んでいます、それが小さな抵抗です。

はな

茨城に住んでます
茨城でも地域によるとは思いますが、下妻物語みたいなザ・ヤンキーは見かけませんよー。
暴走族は、少し前までごくたまーーーーに走ってる音聞こえてましたが、言われてみたら最近見かけないかも🤔

ド派手な成人式も、茨城でそういうイメージあるなんて知りませんでした😳
何年も前ではないですか??

あ、他県から来た人に、茨城弁はイントネーションの問題なのか、怒ってるように聞こえるとは言われました!
でも実際には怒ってないことがよくあります😊