※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お仕事

仕事で嫌いな人いますか?その人と話す時、あからさまに嫌いな態度とりますか?

仕事で嫌いな人いますか?

その人と話す時、
あからさまに嫌いな態度とりますか?

コメント

はじめてのママリ

しません。嫌いを悟らせません。
人によってあからさまに態度を変える人をそもそも信用してません。
周りからもあーそういう人なんだって目で見られてますし、仕事の評価にも影響してます。
上司と仲良しですが、裏事情としてコミュニケーションがとりにくい、和を乱す態度の人は評価を厳し目にしてると。
どこも大体そうだと思います。

仲良しごっこしに働きにきてるわけじゃないので。言われた通りに淡々と仕事するだけですよ。
仲良しの人にはそれなりの態度にはなりますけど、嫌いな人でも普通に会話や挨拶はします。
それも含めて仕事だと思ってます。

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます。

ママリさんのような考え方を持つ人がうちの会社にほしい…と強く思いました。
    実際にパワハラで数人辞めさせている社員が残っていますが、やはり“パワハラ気質”は否が応でも染み付いてしまっています。

ただ、それ以上に性格悪いなぁ…と思うのは隠れてコソコソ言うこと言って、当人が来たら“あ、やば”みたいにケロッと態度を変えるか逃げる人かなと思ってもいます。

• 9月28日
かなまま

嫌いな人はいますがそんなあからさまな態度はとりません。
周りもそんな態度してる人を見たら嫌いじゃなくても真似したり職場環境悪くなったりで悪循環になるからです。
仕事内容の話はしなくちゃいけないのでしますがほかの話は自ら話すことはないですね。

• かなまま

かなまま

上の立場の人がそんなだと困りますね💦
    仕事の話すら伝えづらいし聞づらいですしね…
    うちは義家族が経営してた時義母のせいで適応障害になった従業員さんがいて私が入ってそれ知った瞬間旦那と1年ぐらい義家族と戦って辞めさせました笑
    過去にそんな職場にいた事ありましたが、そんないじめ気質な人残しとくとそんなのしかいない会社になります🙃
    新米ママさんの会社も上司変わっていい会社になってくれればいいですね!

• 9月28日
  • 新米ママ

新米ママ

そうですよね、仕事関連さえ話できればオッケーですよね。
    うちの職場は態度に出る人が多くて(特に管理職)本当にめんどくさいと感じる日々です。。

• 9月28日
ままり

早く終われって思いながら返事してるので、わかる人にはわかると思います😂🤣

• 新米ママ

新米ママ

上司(特に嫌いでもなく普通)がとても話が長いので、心の中では必要な話が終わったら“早く終われ!!”と思いながら適当に返事してしまっています…🫠

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

幼稚なのでとっちゃいます😇
最初は普通に接してます!
でも、話してるとだんだんムカついてきて態度に出てます。笑

• 新米ママ

新米ママ

会社だと全員に好かれるのは無理ですもんね。
    絶対に『この人無理』とか『苦手だな』って思う人いますよね。

• 9月27日
Yu

明らさまにまではいかないかもしれませんが、他の人と接してる時と態度や口調違うんじゃない?と気づかれるくらいにはとってるかもです。笑

• 新米ママ

新米ママ

私も…無意識のうちに苦手の方にはとってるかもしれないなぁと反省です😔
    と言いつつも、パワハラを受けた相手だけは苦手意識どころか“嫌い”が勝っているので、いかに話すのを減らすかを考えてしまっています😅

うちは管理職ほど態度によくでるので、せめて苦手な方がいても“あぁいうふうにはならないでおこう”と反面教師にしています。

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

あからさまの態度はとらないです😓
自分がパートだというのもありますが。

• 新米ママ

新米ママ

うちは正社員があからさまの態度を取る人が多くて(しかも管理職)、昔は嫌いすぎてメールでしか会話したことがないということもあったそうです。

“あかさらま”はさすがに大人として…疑問です。

• 9月27日