はじめてのママリ🔰
働いてません😂
幼稚園の間の時間働いたとして、下の子を保育園に入れたら保育料の方高くつくよなーと🤔
下の子が幼稚園入園したら働こうかと思ってます☺️
幼稚園の時間帯は下の子と遊んだり習い事連れて行ったり。
上の子が幼稚園から帰ってきたら今度は上の子の習い事行ったり公園で遊んだり。
なんだかんだめちゃくちゃ暇ー!って感じたことないかもです
はじめてのママリ🔰
転勤族で専業主婦です!
上の子は満3歳で入園し、下の子も満3歳で入園予定です。
14時お迎えなので朝送ったら買い物や家事、下の子と遊んであっという間にお迎えの時間です😂お迎え行った後も支援センターに行ったりでバタバタです💦
下の子が入園したらパートしたいな〜と思っています!下の子の妊娠前にタイミーで単発バイトはたまーにやってましたが🙂↕️
地元周辺に転勤があれば戸建ての購入も検討しているのでそれまでは帯同する予定です!
メロン🍈
転勤族です!
専業主婦です!
長男小2
長女小1
次女2歳です!
平日は上の子たちは学校なので次女と2人で家の中で遊んでます!
ダラダラしたり遊んだり家事したりですかね笑
土日は旦那さんがお出かけ連れてってくれるので平日は基本節約も兼ねてお家dayです笑😂
-
ママリ
家にいるの凄すぎます
0歳ですが2ヶ月くらいの頃から週五で児童館支援センターです
家になんていません、、、
いつか働きますか?
私も3人欲しいのですが年離れた理由ありますか?
実家近ければよかったなーと思いますよねほんと大変ですよね
小学生がいてもまだ転勤ついて行ってるのですね!いずれはお家建てますか?- 59分前
-
メロン🍈
私は外出る方が疲れるので毎日外出てて尊敬します!!
働きませんꉂ🤣𐤔
人間関係が大変で辛いこともあったので結婚を機に仕事辞めてから働いてません!
私は3人とも帝王切開なんですが1人目は帝王切開の麻酔が効きすぎて息ができなくなりパニックになり
2人目は麻酔が効かなくて途中まで麻酔効いてない状態で帝王切開されて痛すぎて泣きました😂
その経験もあり子供は2人までだなって思ってたんですけどお姉ちゃんが子供を産んで赤ちゃん可愛すぎてやっぱり3人目ほしいねって旦那さんとなり3人目出産しました!!
次女は上の子達と年の差が空いてるので上の子達が遊んでくれたり上の子達はもう大きいので手がかからないので年の差空いてよかったと今では思ってます😊
年子で3人とか2歳差で3人とかの人はすごいなって尊敬します✨️👏
上2人は11ヶ月差の年子なんですが大変でした笑
なので3人年子とか歳近い兄妹の方は凄いですよね✨️- 52分前
-
メロン🍈
ずっと家族は一緒にいる!って決めてるので毎回ついて行くつもりでお家は老後定年してから建てる予定です!
子供たちにも転勤族の説明はしてて子供たちも転校してもみんなでいたいと言ってくれてるので毎回ついて行くようにしてます!- 51分前
コメント