※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那が職場の人間関係で疲弊して仕事関連の話題がプライベート時にでる…

旦那が職場の人間関係で疲弊して仕事関連の話題がプライベート時にでると常に愚痴言うようになってたまに泣きます。私はその愚痴を聞いて対応してきました、もう聞くのも対応するのもイライラするんです……どうすればいいですかね……皆さんどうしてますか……?

人間関係の内容としてはよくある上司が意地悪な人だったり、パートさんが社員さんに対してもっとこうしなさいと指示を出したり(責任をパートさんは持てないが長年働いてるからゆうこと聞きなさいタイプ)……

ここ1年くらいずっとそんな調子なので、カウンセリング行こうと誘い3つその場所のURL送りました。

旦那も愚痴る時、私の態度などをみてまだ話したいけど話すのやめたり不貞腐れるようになりました。
お互いこのまま良くないと分かっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが転職するしかないのではないでしょうか?

男の人が泣くって余程だと思うし、カウンセリング行ったとしても原因があったら変わらないようなきがします🥲旦那さんの意識が変わるのが1番いいのでしょうが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前も人間関係が原因で辞めてるのですね💦転職癖がついてしまいますね…

転職したとしても今より良いところとは限らないですからね😢慎重になった方がいいかもしれません💦

上司の意地悪とはどのレベルですか?またパートさんが社員に対して支持するはパートさんが仕事できる人なら仕方ないかなと思います🤔

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌だから、我慢できないから転職ってのが続いてしまいそうですよね💦

そうなんですね🥲難しい問題ですが、旦那さん自身はどうしたいと言ってるんでしょうか?
    その上司やパートさんと普通に接するには多分上記の方たちが納得いくような仕事ができないとですよね。。自分が仕事できないことが原因でこうなってるのをわかってるのか、それとも上記の人間たちの文句しか言わないのか。
    もし下のパターンだったら転職しかないかなぁって思いました!

• 17分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前職(2年前)も人間関係良くなくて辞めたんです……その時はもっと酷かったので直ぐに辞めた方がいいと二人で話し、今の職についてます💦

比べたくないのですが、前職より気分の落ち込みも酷いわけではないので意識を変える方向に持っていこうと考えてしまいました💦

転職も選択肢のひとつに入れるなら、やはり良い転職先を見つけてから辞めるようにしたほうがいいですよね?

• 53分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこなんです……転職癖をつけるのも怖くて😭

旦那が言う上司のいじわるは、
    仕事でのダメなことを改善する為に聞いても教えてくれない(改善するため行動して、上手くいかなかったから聞くを何度かしていたみたいです)、人によって態度をすごく変えて接していて旦那には冷たく接している、職場のグループLINEで旦那が失敗した際に共有するなどです💦

パートさん仕事はできる人みたいです。ただ言い方?がきついみたいで、社員なんだからもっと働きなさいと言われてみるたいです💦

• 37分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那自身は部署異動出来たらいいのにと言っています。しかし、上の判断で部署異動出来ないようです💦

自分が上司やパートさんの求める仕事が出来ていない時があると理解してるようです、それが少しは原因でこのような態度を取られてて落ち込んでたりする、みたいな感じです💦😮‍💨

正直、シャキッとして仕事打ち込むしかないと思うのですが、本人の気持ちと理解が追いついてないのかなと感じたりしてました💦

• 7分前