※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
ココロ・悩み

上の子が赤ちゃん返り、不安症になった経験がある方いらっしゃいますか?…

上の子が赤ちゃん返り、不安症になった経験がある方いらっしゃいますか?💦
最近2人目が産まれました。2ヶ月が経ったのですが、最近してもない事をしたと言うようになりました。
例えば鼻くそ食べちゃった(絶対食べてない)昨日は死んじゃった、死んで、とか怖い言葉も言うようになりました。
園でも絵本に落書きしちゃったと言ったけど元々落書きされていた本だったとか、思い込み?か分からないですがしちゃいけない事をしちゃったと高頻度で1日に何十回もいいます。
言う時は深刻そうな顔で言ってきます。とても不安気で心配になる言い方です。

多分2人目が産まれて寂しさ、不安からくるものだと思うんですが、精神的に大丈夫なのかなってとっても心配になります。病院など行った方がいいのでしょうか…

どうしてあげるのがいいのか、どうしたら言わなくなるのか、何したら安心するか、アドバイスいただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合は完全にワンオペで
自宅保育での2歳差だったので
赤ちゃん返りや精神不安定は半年ほどかかりました😓😓😓