コメント
ママリ
私はパート面接したところが、いわゆるどろんこ園だったので、
前職(前園)とはまた違った保育方針に興味があり、自分の知識や保育の幅が広がると思い志望しました!
くらいは言いました🥺
あとは、家や我が子の保育園からも近くて通いやすいこととか……
めちゃくちゃゆるい面接だったので、終始雑談みたいな感じでした😂
あとは、
・今まで何歳児クラスを受け持ったことがあるのか
・シフトの希望(私は曜日固定でお願いした)
・子どものこと(発熱字などの対応)
・土日に行事があった場合、人手が足りない時等出勤できるのか
などなど……
はじめてのママリ🔰
なんでこの園を選んだのか、
勤務時間の希望、
通勤方法、時間、
今まで仕事何してたのかとかですかね。
理念とかよりどういう保育、環境にいいかと思って選んだのかとか
-
はじめてのママリ🔰
近さも強みではあると思いますよ!最近の自然災害、温暖化の影響ですぐ線状降水帯や台風など起きるので、近いと交通状況とか関係なく遅れ等なく行きやすい、遅刻しない可能性が高いというのは強みかと思います
- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
保育に特色はなくても、色んな先生の保育を見て学びたい、吸収したい、色んな保育に出会いたいというのも1つの強みとなりまさ
- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
ます
- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
選んだ理由が、近さと時給くらいしかなくて🥲笑
保育に特色がある訳でもないので、頭ひねってます💦
勤務時間や今までの仕事など、パッと答えられるようにメモしていきます!- 22分前
ママリ
パートって、家庭との両立がしたい人がほとんどですし、通いやすさが志望でも全然いいと思いますよ🥺
今保育の現場を離れているのなら、
子育てをしていく中でもう一度保育士として働きたい思いがでてきて、かつ家庭との両立もしたいため、通いやすさなどを考慮して貴園を志望しました!
みたいな🙂↕️
・パートの仕事の負担(書類仕事や行事の担当などがあるか)
・クラス担任はどのようにして決めるのか(希望なのか園長等の独断なのか)
・給食費の負担額(1ヶ月いくらなのか1食いくらなのか、私の場合月2/3出勤なので1ヶ月いくらだとなんか損した気になるので笑)
・残業や職員会議などの有無(うちは数ヶ月に1度、夜に全員参加の職員会議あり)
後で知りましたが、
・パートでも近くの系列園へ異動がある
・駐車場代がかかる
駐車場代が結構痛かったです😇笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
なるほどー、、!
今までの園も今回の園も特色が何もないので、めっちゃ迷います💦
駅近で園庭もないし😅
通いやすさ、時給くらいしか😱笑
その他の質問もありがとうございます!
ママリさんから何か質問した事はありますか??