被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母マジ無理 妊娠中にご飯ちゃんと食べれてる?って聞かれて、つわりであんまり食べれてないって言うと 元が細くないから大丈夫よね笑 と言われ 産…
娘のことなのですが、小学校に入学しいきしぶりもなく行けてますが、容姿の事で気にしてます。 他の子は高学年のお姉さんに可愛いと言われるのに私は…
爪が弱くてジェルネイルしてるママさん いらっしゃいませんか?(´・ω・`) 小さい頃から、噛み癖/むしり癖があり 深爪常連だった私ですがやっと伸…
夫との結婚後悔してる人いませんか〜?どんな思いで過ごされてますか?🥲 私は年齢的に結婚焦ってしまった💦
選択一人っ子、2人目は厳しいと分かってるけど、、 子どもを産んだとき、体調が2年くらいうっすら悪くて、 自律神経失調症で胃痙攣を起こしたり、産…
非常食として数年前に買っておいたものを久々に確認したら、期限が半年前に切れてるものがありました😅 お湯を注ぐタイプのひじきご飯なんですが、み…
小学生の子どもがバスケをしてます。 今まで試合に出ていたのに、週末の試合に1度も出る事がありませんでした。 チームの中でも、特定の子だけが出て…
パパと4歳児がケンカした場合、間をとりもちますか? ふたりにまかせますか?😂 みなさん、どうされてるかなと思いまして🥹
1歳児 目薬 仰向けでさそうとすると目を隠して泣いて暴れます💧 パパがいるときは1人抱っこで1人が目薬さす、ですが1人だと上手くできません。 コツ…
ベビースイミングから帰宅後って 親子ともお風呂入りますか? 行ってよかったと思いますか?
6月生まれのお子さんをお持ちのママさん、仕事復帰はいつされましたか?? 先日、2人目を出産したのですが、保育園の入園時期を迷ってます。 2026年…
年長で嫌なことばかりする友達を 息子は無視するようになりました 別にいいですよね?😅 枝でつつくとかしつこくずっと追いかけるとか 本当にうっと…
森のしずくの、艶ありフロアコーティングされている方いらっしゃいますか?
愚痴と質問です🥹 38週妊婦でいつ産まれてきても良いのですが、7月3日と4日がお父さんとお兄ちゃんの誕生日なので、できたら避けたい😂 自分の子と誕生…
こどもがWISC5を受けました。結果の数値が珍しいタイプなのかな?!と個人的に思いました。 ADHDとASDありで、ワーキングメモリは低いだろうなと予想し…
旦那の言葉が本当に理解なく傷つけてきてキツイです。 上の子がトイトレ中で今は自分からトイレと教えてくれます。旦那は毎回携帯を持ってトイレへ…
生後4ヶ月の子を連れて90分の食べ放題って時間足りますか?🥺 今度泊まるホテルが夕飯ビュッフェなんですが、私が満足できるか心配で😂
抱っこ紐の時、子どもと抱っこ紐の間に挟む保冷剤ってどんなものを使われてますか🤔??
【妊娠後期の足の浮腫みについて】 35週の妊婦です。一昨日の夜に足が結構浮腫んでいてクリームパンみたいになってました。翌日起きてもあまり改善され…
1歳8ヶ月イヤイヤ期の男の子のママです! 最近、息子のママ愛が凄すぎて嬉しいけど大変です😹 何をするにもママが一緒か近くで見守ってないと嫌みた…
つわりで診断書やカードをもらって連続して 仕事を休む時に休職扱いではなくて 有休消化からスタートする 会社だった方いらっしゃいますか?😔 私の…
タイミング法7回目です。妊娠しません。 タイミング法諦めた方がいいですか?
生理が来なくて不安です。。 ずっと26日前後の周期で生理が来ていたのに、1週間遅れています。 もともときっちり生理がくるタイプだったので、遅れ…
小学3年生です。 ローカルの小さい電車2駅なら一人で乗せれますか? 駅まで送っていって電車に乗せたあと、降りる駅ではホームでばぁばが待っていま…
じゃぶじゃぶ池とか水遊びの場所いかせてますか? 外が35度超えてくるので、厳しいかなあと、、 秋に近づいた頃に行ったほうがいいですかね、、
腕の毛放置しすぎてすごい伸びてた😂😂
イフミーって人気ですよね、、 うちも人気ときいて最初しっかり調べず履かせてましたが失敗しました、、 あれは幅広ですよね? 靴擦れしました。 …
上の子可愛くない症候群だと思います。 上の子がほんとに言うこと聞かなくて、注意するとエスカレート、睨んできます。 なんでだめかを説明しても全…
昨日旦那の飲み会をキャンセルさせてしまいました… 大前提として、旦那は家事はしてくれます。平日も残業がない時はご飯も作ってくれます。仕事の接…
【ママ友とのトラブル?について💭】 同じところからバスに乗るお友達が、うちの子に対して毎朝のように機嫌悪く?怒って?接してきてて、一年以上我…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…