※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

娘のダンスの発表会旦那が毎年参加してる地元の祭礼日付が被ったらみな…

娘のダンスの発表会
旦那が毎年参加してる地元の祭礼

日付が被ったらみなさんどちらを優先しますか?
旦那が「今年は見に行けないかも」と娘に言ってたらしく、私は「普通娘が優先じゃないの?」とイラッとしたんですけど、みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

お子さんのダンスの発表会優先します😅
出張とか、結婚式とかなら仕方ないですが
ただの地元のお祭りを優先する方がおかしいです😅
ただ地元で騒いでお酒飲むだけですよね。理由を付けて集まって楽し見たいだけだと思います😇

• ゆ

ゆ

回答ありがとうございます!
    えーなんか泣きそうです😭
    そうですそうです!!
    騒いでお酒飲むだけ!別に強制参加でもないし、「行けないかもと言われた」って昨日寝る前に娘から聞いて、イライラして寝れませんでした😇

• 31分前
はじめてのママリ🔰

自分は行って旦那は放っておきます!

• ゆ

ゆ

それが1番平和に解決ですよね!
    そう思えればどんなに楽か…😭
    実は夫婦仲上手くいってなくて、お互い親権譲れずに子供が成人するまで離婚しないことになったんですが、こういうことがあると「そんなんで親権とか言ってんじゃねえ」と思ってしまいます😩

• 53秒前
はじめてのママリ🔰

自分は娘の発表会行って、旦那には祭礼行ってもらいます。

• ゆ

ゆ

そうなんですよね…私も「それでいいじゃん!」って自分に言い聞かせたんですけど、どーーーーしても納得いかなくて😭
    そう思えればイライラしなくて済むのに、心狭くて余計病みます😭

• 8分前
はじめてのママリ🔰

お祭り大好き人間のそういうところが嫌で、もはやお祭り嫌いになってます。笑

• ゆ

ゆ

参加してる人としてない人では感覚が違いますもんね💦
    もしかしたら参加してる人はみんなお祭り優先するのかな😓
    自分の感覚間違えてないか知りたかったので、同意見の方がいると心強いです🥹

• 5分前