アラフォー、排卵期の顎ニキビに悩んでます💦おすすめの洗顔ありませんか…
アラフォー、排卵期の顎ニキビに悩んでます💦おすすめの洗顔ありませんか?💦
排卵期に毎回ではないのですが顎にニキビ(吹き出物)がバーっとできます😢今回ひどくて6個くらいあり、ぷつぷつ赤くなっていて目立ちます💦さらに、おでこにもいくつかできてしまい……💦
タイミング的に、明らかに排卵日のせいって感じです。
薬局で買える、アラフォーの吹き出物に効果のある洗顔を探しています。刺激せず悪化させたくないという感じです💦おすすめありませんか?
メイク落としはキュレルのジェルを使ってます。メイク落としもおすすめあったら知りたいです。
メイクすると余計によくないかと思って、ベースメイクは日焼け止め(ノーファンデUV)のみにして、マスクしてます💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
もしかしてそれ、女性ホルモンの影響かもしれないです。
私も今までニキビなんて全然なかったのに40過ぎに突如ニキビがバーっと出来ました。ぷつぷつ赤いのがおでこに沢山でたぶん同じだと思います
皮膚科行ったら40くらいの更年期前の一種で女性ホルモンのバランスが崩れて出る人もいると言われ薬もらい今は落ち着いてます。
べピオウォッシュゲルという薬です。40から45くらいまで出やすいみたいです。
根本的になんとかしたいなら婦人科に相談するのも良いかもと言われました。
ニキビなどに詳しい皮膚科に行ってみるの良いと思います💦
コメント