子育て・グッズ 保育園でお洋服なくなる方いませんか?💦かれこれ入園から3着なくなってま… 保育園でお洋服なくなる方いませんか?💦 かれこれ入園から3着なくなってます…うちは物が少なく、収納場所も1着1着見えるようになってるのでお家でなくしたわけではないです。 名前も書いてあるし、他の子のところに行っちゃったなら分かるとは思いますが…園での娘の荷物カゴを見てもなかったです。 最終更新:18分前 お気に入り 収納 保育園 名前 洋服 入園 🔰はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 保育士です。 それはもう保育士に言って欲しいです。言った上で出てこないのでしょうか? 35分前 はじめてのママリ🔰 もしかしたらズボラ、無頓着な家のところに間違って行ってしまった可能性ありそうです。 因みに何歳の子でしょうか?自分で着替えをロッカー?から取りに行って着替える感じでしょうか? 33分前 はじめてのママリ🔰 時々そういうご家庭あって、園が貸し出したエプロン靴下ズボンなのに、気付かないのか、返ってこないなと思ったらロッカーの中にしれっと入れておいてる事もあります 32分前 はじめてのママリ🔰 もしかしたら、先生が入れ間違えてる可能性もありそうですが、他のお子さんが自分のロッカー間違えて覚えてる可能性もありそうですね。(本来ならここ気づくべきなんですけど、保育士の意識が足りてないのかな 31分前 はじめてのママリ🔰 ママリさんのお子さんのものを知らないうちに他の家の方が私物化してたら、そのご家庭もおかしいですが、ちゃんと保育士もロッカーの中見たり声かけて探そうとするべきだし3着もないなら弁償レベルなので一回主任か園長に言ってみてもいいかもしれません。 以前別クラスでは、お子さんのパンツか何かがなくなって弁償になったことがあります。 29分前 はじめてのママリ🔰 あと私何園か経験してますけど、帰りの会やおやつのエプロンをしまった後のタイミング等で、汚れ袋の中、名前合ってるかのチェックは殆どの園してました。多分そういうのされてないのかなと思いました。していても無くなる場合は、先程考えてたお子さんが間違えて覚えているか、気分で他のロッカーから好きな服着たい服を取って着てる可能性ですね。そしたら汚れ袋の中にはないので探しにくい…親も洗濯して知らない服あったら園に普通返しますけどね 26分前 🔰はじめてのママリ 伝えましたが出てこない感じです… 34分前 🔰はじめてのママリ なるほど…… まだ1歳なので着替えさせてもらってると思います🥲でもお洋服は自分で選んだりみんなそれぞれするらしいです! 32分前 🔰はじめてのママリ なるほど…出てこないものは出てこないのできっとそういうご家庭で大切にしてもらってると思って諦めて新しい物を買います😂ご回答ありがとうございました!! 31分前 🔰はじめてのママリ なるほど…たしかに幼いとその可能性もありますよね…🥲 30分前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もしかしたらズボラ、無頓着な家のところに間違って行ってしまった可能性ありそうです。
因みに何歳の子でしょうか?自分で着替えをロッカー?から取りに行って着替える感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
時々そういうご家庭あって、園が貸し出したエプロン靴下ズボンなのに、気付かないのか、返ってこないなと思ったらロッカーの中にしれっと入れておいてる事もあります
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、先生が入れ間違えてる可能性もありそうですが、他のお子さんが自分のロッカー間違えて覚えてる可能性もありそうですね。(本来ならここ気づくべきなんですけど、保育士の意識が足りてないのかな
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお子さんのものを知らないうちに他の家の方が私物化してたら、そのご家庭もおかしいですが、ちゃんと保育士もロッカーの中見たり声かけて探そうとするべきだし3着もないなら弁償レベルなので一回主任か園長に言ってみてもいいかもしれません。
以前別クラスでは、お子さんのパンツか何かがなくなって弁償になったことがあります。
はじめてのママリ🔰
あと私何園か経験してますけど、帰りの会やおやつのエプロンをしまった後のタイミング等で、汚れ袋の中、名前合ってるかのチェックは殆どの園してました。多分そういうのされてないのかなと思いました。していても無くなる場合は、先程考えてたお子さんが間違えて覚えているか、気分で他のロッカーから好きな服着たい服を取って着てる可能性ですね。そしたら汚れ袋の中にはないので探しにくい…親も洗濯して知らない服あったら園に普通返しますけどね
🔰はじめてのママリ
伝えましたが出てこない感じです…
🔰はじめてのママリ
なるほど……
まだ1歳なので着替えさせてもらってると思います🥲でもお洋服は自分で選んだりみんなそれぞれするらしいです!
🔰はじめてのママリ
なるほど…出てこないものは出てこないのできっとそういうご家庭で大切にしてもらってると思って諦めて新しい物を買います😂ご回答ありがとうございました!!
🔰はじめてのママリ
なるほど…たしかに幼いとその可能性もありますよね…🥲