※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄妹喧嘩が原因で、兄夫婦から「今後はうちに関わらないでほしい」と言…

兄妹喧嘩が原因で、兄夫婦から「今後はうちに関わらないでほしい」と言われ、疎遠になりました。

兄のところには小5・小3・小2の3姉妹、うちには小1の一人娘がいます。

大人同士のことだけなら、しばらく距離を置けばいいと思っているのですが、娘が従姉妹たちのことが大好きだったので、そこだけがすごく引っかかっています。

娘は一人っ子ということもあり、従姉妹たちと遊ぶのをいつも楽しみにしていました。
兄妹喧嘩が原因で、子どもたちまで会えなくなってしまうのが可哀想だなと思ってしまいます。

同じように、兄弟・姉妹との喧嘩が原因で家族ぐるみで疎遠になった方はいらっしゃいますか?

その場合、子ども同士(いとこ同士)もそのまま疎遠になりましたか?
それとも、時間が経ってまた会うようになりましたか?

実際に経験された方のお話を聞きたいです。

コメント

ママ

少し状況が違いますが、、、
娘を妊娠中に義家族と喧嘩して絶対娘は会わせない!!と思っていました。義妹にも子供がいたのでいとこ同士も会うことはないだろうと思っていましたが、娘が4歳位の時に大人達も集まるというより、子供だけでも会わせようか、という感じでいとこ同士会うようになりましたよ😌結果4年かかりましたが、なんだかんだ会うようになってます!!

ママリ

はい!長男、お姉ちゃんのように慕ってましたが、なかなか会わなくなりましたね。もう4年近くなりますが、たまーーーーに姪っ子だけ実家に来てたりすると呼ばれるのでその時は仲良くしてます☺️