※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の授乳方法は何ですか?🍼🥧とにかく楽をしたい!笑上はまだ4歳2歳きっ…

3人目の授乳方法は何ですか?🍼🥧

とにかく楽をしたい!笑
上はまだ4歳2歳

きっと母乳あげれない時もあるし、夜は寝たいし、笑
母乳あげ始めると、意地でも母乳あげなきゃ!となりそうで、、上の子の時も思いましたが。笑

最初からミルクでいこうかなぁ
悩んでます聞かせてください😭❗️

コメント

ママリ

完母でした。
最初のうちはミルクもあげていたのですが、1ヶ月くらいで哺乳瓶の乳首にオエッとなって吸えなくなりミルクはやめました。ちなみに上2人も同じでした😭
夜も添い乳ですぐ寝てくれて楽できましたが、混合だったら旦那さんに預けて出かけることもできるしいいなあと思います。

はじめてのママリ🔰

はじめだけ完母、軌道に乗ってからは寝る前にミルク足して、夜寝てもらってます!🤣

最初からミルクだと夜中起きてミルク作るの耐えられなさそうだったので😭

もうそろそろ完ミにしても1日4回くらいで済みそうなので完ミにするつもりです!

はじめてのママリ

同じ年齢差で完母でした。

ミルクは用意が面倒だし、荷物や洗い物が増えるし、まぁ面倒なイメージしかなくて嫌だなと思ってました🥲誰かに預けやすいのが1番のメリットかなぁとは思います!ミルクも慣れたら楽なのかもですがほぼ経験がなく、私の中では泣いたら飲ませればいい母乳が断トツで楽でした!

母乳でも夜寝る子は寝るし、いざとなったら添い乳すればいいや!と思ってるタイプです😂