ママリ
完母でした。
最初のうちはミルクもあげていたのですが、1ヶ月くらいで哺乳瓶の乳首にオエッとなって吸えなくなりミルクはやめました。ちなみに上2人も同じでした😭
夜も添い乳ですぐ寝てくれて楽できましたが、混合だったら旦那さんに預けて出かけることもできるしいいなあと思います。
はじめてのママリ🔰
はじめだけ完母、軌道に乗ってからは寝る前にミルク足して、夜寝てもらってます!🤣
最初からミルクだと夜中起きてミルク作るの耐えられなさそうだったので😭
もうそろそろ完ミにしても1日4回くらいで済みそうなので完ミにするつもりです!
はじめてのママリ
同じ年齢差で完母でした。
ミルクは用意が面倒だし、荷物や洗い物が増えるし、まぁ面倒なイメージしかなくて嫌だなと思ってました🥲誰かに預けやすいのが1番のメリットかなぁとは思います!ミルクも慣れたら楽なのかもですがほぼ経験がなく、私の中では泣いたら飲ませればいい母乳が断トツで楽でした!
母乳でも夜寝る子は寝るし、いざとなったら添い乳すればいいや!と思ってるタイプです😂
コメント