iPhone14proのカメラが壊れたので、買い替えたいです。楽天モバイルで機…
iPhone14proのカメラが壊れたので、買い替えたいです。
楽天モバイルで機種変更にして、毎月機種代がかかり2年で交換するか。
それとも、一括で購入して長く使うか…
みなさんならどうされますか?
アドバイスください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
iPhone、どんどん性能よくなりバッテリーも長持ちしてますが2年すぎるとやっぱり劣化は感じてしまいます。
保険入っていたらバッテリー交換無料ですが、毎月保険料払ってるのでそんなにお得感はなく2年買い替えで買ってます!
2年ピッタリじゃなくても残り分は0になるので損してる感じもないですし😌
はじめてのママリ🔰
私は9月の新機種発売前に、前機種を買います!新機種出てしまうと店舗は前機種を新規や乗り換え用に在庫確保する為出してくれなくなります🥲
ショップ店員経験ありです!
はじめてのママリ🔰
タイミング的にまだいいかな〜って思った時は3年目に変えたりもします!
ショップいた時は出る度新しいの買ってましたが年々上がりすぎてケータイにお金使うのが勿体なく買えないです😭
はじめてのママリ🔰
Proは新規に向かないので他社乗り換えなら出してくれるかなと思います!
新高校生とか中学生達が新たに持つのはeシリーズや比較的安いのが好まれるので買えそうですが16Proの在庫があれば1番費用は抑えられそうですね🤨
はじめてのママリ🔰
バッテリーの衰えは長く使っていると感じて、ストレスです。
月々の支払いは、機種によって異なりますが、毎回最新のものを買われていますか?
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
今、18pro出ていますが、17proと悩んでいて😭
在庫確保のため出してくれないとか初めて聞きました!参考になります。
月々の機種代➕月額料金を安くさせたいので、悩むところです。
はじめてのママリ🔰
参考になります!
出ている前機種の中で、一番古いのを買えば価格は抑えられますよね!最新機種にこだわりがなければ🥺
ネットで機種変更もできるみたいなのでやってみます!!!