小学生姉妹の母です。昨日、長女が友達とラブロックスとゆうゲームを電…
小学生姉妹の母です。
昨日、長女が友達とラブロックスとゆう
ゲームを電話しながらやっていて、
妹もいれていい? と聞いて妹も入れてもらってました。
姉妹で笑いながらやってたからか、
友達が怒ったらしく…
ラインをチェックしたら、
そんな2人で笑い合ってるならやる意味なくね
2人だけでやりたい とラインが来てました
長女は結構謝ってましたが、
ちょっとめんどくさい子…?と思ってしまいました…
こうゆうトラブルが喧嘩やいじめの発端に
なる気がして、ライン交換させなきゃよかったな
とちょっと後悔しました。。
3年生でグループで仲良いのですが、
2人だけで遊びたい子もいるだろうし
女子って難しい😓と思って心配です…
いまからラインを消すのも微妙なので
ゲームやラインの徐々に減らしていこうかなと思います、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ロブロックスやらせるといろんな揉め事あるとよく聞きます🥺
勝手に課金したり、、出会い求めてくるおじさんに引っかかったり、、
娘が1年生の時クラスで流行ってて、よくIDを書かれたメモを渡され追加してました💦
今日の23時にね!とか約束してきて、平日なのに何やってんだ?その親は。という感じで勘弁してほしかったです🖐️
妹ちゃんも見てたら、お姉ちゃんのやってることやりたくなりますもんね😭
娘の友達にも、娘の弟が混ざるの嫌がる子いますよ〜!じゃあ家来んなよ!って心で思ってますが。笑
謝るのも大事ですが、私には妹もいるから妹もやりたがるから一緒にできないならやれないごめん!みたいに言えばいいと思います✨
まろん
携帯に限らず、お友達の姉妹と遊ぶのを嫌がる子もいますからね。皆が皆仲良く遊べるわけではないですし。私なら姉妹は入れさせないです😓
はじめてのママリ🔰
23時はやばすぎw
誰が行けんのそれって感じですね😂😂
そうなんですよー。
全く知らない子じゃなくて学校では妹の友達たちともみんなで遊んでるみたいだから私もいいかなと思ったんですが😂
家来るのに、下の子仲間はずれにしたりされるのみたら来んなってなりますねww
でもその子が妹も入れるのは嫌な子と分かったので、これからはその子には気をつけようと思います🥹