新2号認定に変更の手続きをするため、幼稚園から就労証明書と施設等利用…
新2号認定に変更の手続きをするため、幼稚園から就労証明書と施設等利用給付認定申請書を貰いましたが、施設等利用給付認定申請書の書き方がわからない場所がいくつかあります💦
この場合誰に聞けばいいですか?😭
幼稚園?市役所?
また市役所の本庁が遠くて行けないのですが、出張所で誰かに聞いたら書き方教えてくれますかね?😅
出張所ならちかくにあるのですが担当の課の人じゃないと教えてくれないですよね?😢
こども入所担当課?は、市役所本庁にしかないです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
あみさ
電話で役所の質担当部署へ質問して、それでも分からなければ直接聞きに行けばいいかと思います💡
みなみな
認定変更は、幼稚園の窓口で全て終わりました(提出などは園の方でしてくれました)。なので、私なら幼稚園に聞いてみます。あと、電話で聞くのは無理そうですか?
-
みなみな
電話で…は、市役所にです。
- 12分前
はじめてのママリ🔰
幼稚園で書類ももらい、提出もできたので、園長先生(園長先生から書類説明もあったので)にわからないところは聞いたら教えてくれました。園長先生、事務の先生、主任などわかる方いるかもしれませんので、一度幼稚園で聞いてみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
見本が付いてなかったんですね💦
住んでるところと、書き方を知りたいって調べたら市役所が見本出してたりするかも?です🤔
載ってなければ市役所でも幼稚園でもどちらでも聞いたら教えてくれそうです🙌
コメント