♡Mママ子♡
私は後者に住んでますけど娯楽はいいとして、医療や教育の充実はかなり助かってると感じるのでその面だけで都会ですね!
でもそのふたつがカバー出来るなら娯楽少なくても田舎に住みたいです。
はる
田舎の条件によります!
都心まで30分〜1時間ぐらいで着く郊外ならば田舎の方が良いです☺️
田舎がそういう都会の郊外ではなく、地方の過疎化が進んでいる田舎ならば後者の方が良いです✨
ままくらげ
都会がいいです☺️
そもそも広い家は求めてないですし
、選択肢がないのは嫌ですね😣
田舎だと交通の便もよくないでしょうし、免許を持ってないし持つ気もないので、徒歩圏内が充実してる所でないと住めないです🥹
はじめてのママリ🔰
広い家もそのうち2人になって持て余すので都会です。
田舎で娯楽少ないのはつまらないかなぁと。
はじめてのママリ🔰
田舎に住んでいますが、車運転で基本どこでもいけるので、田舎です!
でも車でも病院に1時間かかるとか山奥の集落とかは無理です😂
ママリ
本当は広い家に広い庭に住みたいけど、子供の進学先の選択肢などを考えると都会で狭い家ですね😭
ママリ🔰
田舎がいいです!都心まで電車で1時間くらいの田舎なら有りです。というかそういう感じのところに住んでます!
私は庭で気軽に遊べない、家同士が近い、家でピアノもギターも弾けない、みたいな家同士が近くて音に気を使わなきゃな環境が無理で…
コメント