※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫は働いて金稼いでるから家事や子育ては基本やらなくていいと思ってま…

夫は働いて金稼いでるから家事や子育ては基本やらなくていいと思ってますが、、、
泣きじゃくる乳幼児2人をあやしながら、家事したり出かける準備を自分1人でしてる時やっぱりイライラしてしまいます😂その間夫は寝転んでスマホいじってます。「泣くから家事進まないなぁ」と呟いたら「赤ちゃんは泣くもんなんだからほっときゃいいのよ」と言われました😂
どこもこんな感じですか?みなさんどうですか?イライラするの我慢するしかないですよね😂修行だと思って🧘

コメント

T

私も専業主婦ですが
家事は別にしなくていいけど
家にいるときくらいは子育てしてほしいですよね🥲

確かに仕事で疲れてるのはわかるし
帰宅してからが、自分の時間ってこともわかってるし
稼いできてくれてるのもわかるけど
でもそれは家で子どもを見てる妻がいるからできることなわけですし、
お互い持ちつ持たれつですよね🥲

オムツ変えてとか、お風呂入れてとか大変なこと言ってるわけじゃないと思うので
サッと家事終わらせるから
その間危なくないように見ててーくらいから
伝えてみたらどうでしょう?🤔

もも子

仕事だけで休憩有り8,9時間稼働と、
休憩無しで24時間稼働、

明らかにおかしいですよね、

はじめてのママリ🔰

稼いでるからやらなくていいは違うかなと😓育児は夫婦でするものだし

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    「ちょっと子ども見ててよ」ぐらい言ってもいいですよね😂
    以前言っても「ママじゃなきゃ泣き止まない」ってやってくれませんでしたが😅子育てと同時に夫育てするしかないですね😓

• 46分前