夫が義母の病気のためにしょっちゅう義実家に帰るんですが、新幹線の距…
夫が義母の病気のためにしょっちゅう義実家に帰るんですが、新幹線の距離なので新幹線代が家計に響いてます。
1回で3,4万飛んでいきます。
最近は毎月のように帰っているので、ここ数ヶ月毎月4万生活費が減っている事になります。
共働きなので別に暮らせないわけではないですが、貯金があまりできないのがキツイです。
義実家はお金持ちなので、正直新幹線代くらい出してくれよって思ってしまいます。多分夫が断っているのかもしれませんが、、。
私も義母の病気だから仕方ないと、最初はどんどん帰ってね!なんて言ってしまいましたが、給料日の引き落とし額を見てため息がでます😮💨
でも今更控えて欲しいとか言ったら旦那もキレてくるだろうし、義母も病気があんまりいい状況ではないので帰らせてあげたい気持ちはあるんですが、お金のことがチラついてしまいます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
旦那しか帰ってないなら、自分の貯金から出してほしいですね😩
今更だとは思いますがちゃんと相談してみても良いと思います…
今はテレビ電話とかもありますし…
はじめてのママリ🔰🐈⬛
我が家は帰省時の費用は各々のお小遣いもしくは個人貯金からです💸
家族全員で行く場合は家計からですが、旦那1人で帰る時(飛行機の距離です)は自分で出してますよ!
特に話し合いもせず結婚当初からこうなので、お互い不満もないです
コメント